-Ya tenemos el otoño aquí y con el las ganas de platos de cuchara, pero parece que el verano no quiere dejarnos, así que todavía apetece alguna que otra ensaladita.
-Esta es muy completa y casi puede servir como plato único, después una fruta o un postre dulce y nos quedamos tan a gusto!.
Ingredientes para 4 personas:
12/14 langostinos 150 gr. queso semi a dados
500 gr. garbanzos cocidos 3 huevos duros
2 latas de atún pequeñas un puñado de guisantes cocidos
pimiento rojo asado 2 zanahorias crudas
unas aceitunas rellenas mahonesa o salsa rosa (opcional)
-Yo les quito las cabezas y las pieles a los langostinos en crudo (son más fáciles de pelar) y guardo las cabezas para hacer un caldo.
-En un par de cucharadas de aceite, saltear las colas de langostinos, reservar.
-Escurrir el aceite de las latas de atún.
-Cocer los guisantes unos 10 minutos y escurrir.
-Pelar las zanahorias y cortarlas menudas o rallarlas por los agujeros grandes.
-Cortar el pimiento rojo a tiras (puede ser de lata si os da pereza asar y pelar pimientos)
-Pelar los huevos duros reservando uno para adornar y cortarlos a dados pequeños. Hacer lo mismo con los langostinos, reservando 3 ó 4 enteros para adorno.
-En un bol ponemos los garbanzos escurridos, añadimos un poco de sal y removemos. Luego vamos añadiendo los langostinos, el queso, los guisantes, la zanahoria rallada, las aceitunas, los pimientos rojos, el atún y los huevos duros.
-Rociamos con un poco de aceite de oliva y removemos con cuidado hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
-Adornamos con los langostinos enteros y el huevo que hemos reservado.
-Espero que sea de vuestro agrado, aunque es un plato sencillo y fácil de preparar, no deja de ser una delicia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario