-Esta tarta , típica de Galicia, por lo que he podido averiguar, sus ingredientes principales son huevos, azúcar y almendras, lo mismo que las otras.
-En casi todas las recetas que he consultado, casi ninguna menciona la manteca o mantequilla. Incluso en algunas recetas antiguas también se ponía harina.
-Esta receta la he sacado de un libro de pastelería y lleva 200 gr. de mantequilla pero solo le he puesto 50 gr.
Ingredientes:
400 gr. harina de almendra 200 gr. azúcar
50 gr. mantequilla pomada 200 gr. huevos (3 huevos grandes)
-Batir hasta esponjar el azúcar con la mantequilla pomada, añadir los huevos de uno en uno mezclando bien antes de añadir el otro.
-Por ultimo echar la almendra y seguir mezclando.
-Volcar en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
-Cocer a horno bajo 170º C. hasta que al pinchar con una brocheta. esta salga limpia. Dejar enfriar.
-Para hacer la cruz, (encontrareis plantillas en internet) recortáis con cuidado el centro y lo colocáis encima de la tarta fría, espolvoreáis con azúcar glas toda la tarta y luego retiráis la cruz.
-Como veis es una tarta muy fácil. Es posible que al cocer suba la masa pero luego se baja. No es un bizcocho, así que no os preocupeis por eso y estoy segura que os encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario