sábado, 28 de abril de 2018
Guisantes con bacon
-Si entráis alguna vez en mi blog, veréis que no soy muy fan de las verduras peeeero... como hay que comerlas, de vez en cuando suelo poner alguna receta.
-Los guisantes y las habas si me gustan mucho pero siempre acompañando de otros ingredientes.
Ingredientes:
1 kg. de guisantes
200 gr. de bacon ahumado
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
aceite de oliva
sal
-Echamos los guisantes (los mios congelados) en abundante agua hirviendo. Cocemos 8/10 minutos hasta que estén tiernos. Escurrimos y los ponemos en agua muy fría enseguida. Cuando hayan enfriado, escurrimos de nuevo y reservamos.
-En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos el bacon cortado a tiritas o a dados, recordad que soltará su propia grasa. Sacar el bacon y en el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando se ablande, añadimos el pimiento a dados pequeños y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave con un pellizco de sal.
-Añadimos el bacon que teníamos reservado y los guisantes bien escurridos. Probamos de sal. Este plato siempre quedará algo dulzón, todos los ingredientes menos el bacon son dulces y no hay que abusar de la sal o estropearemos el plato.
-Damos unas vueltas para que se mezclen todos los sabores y apartamos del fuego. Podéis añadirle pimienta negra si os gusta.
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