Confites típicos de Ciutadella de Menorca que se dan a los "Caixers i cavallers" en el convite del "Caixer senyor",durante las Fiestas de Sant Joan en Ciutadella.
Ingredientes:
400 grs. de azúcar glas muy fina
1 clara de huevo (35/40 grs.)
unas gotas de aromas varios
colorantes alimentarios
-Mezclar la clara con el azúcar, si la clara es grande se añadirá un poco de azúcar.
-Cuando tengamos una pasta manejable, la separamos en cuantas partes como colores y sabores queramos.
-Osea, una parte blanca con un par de gotas de anís. A las demás les iremos poniendo los colorantes y aromas: amarillo aroma de limón, rojo aroma de fresa, verde aroma de menta......o como queráis combinarlo.
-Es muy importante que las partes que no usemos, estén envueltas en film ya que se seca muy rápido.
-Hacemos unos bastoncillos finos, con las dos manos sobre el mármol o mesa de trabajo. Los cortamos con un cuchillo afilado y los ponemos en una bandeja donde podamos removerlos, para que se sequen.
-Pueden tardar unos días, depende del clima. Si es muy húmedo tardaran más.
Confits de Sant Joan

Ses festes de Sant Joan no són festes patronals.
ResponderEliminarGràcies, ja ho he corregit.
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