Confites típicos de Ciutadella de Menorca que se dan a los "Caixers i cavallers" en el convite del "Caixer senyor",durante las Fiestas de Sant Joan en Ciutadella.
Ingredientes:
400 grs. de azúcar glas muy fina
1 clara de huevo (35/40 grs.)
unas gotas de aromas varios
colorantes alimentarios
-Mezclar la clara con el azúcar, si la clara es grande se añadirá un poco de azúcar.
-Cuando tengamos una pasta manejable, la separamos en cuantas partes como colores y sabores queramos.
-Osea, una parte blanca con un par de gotas de anís. A las demás les iremos poniendo los colorantes y aromas: amarillo aroma de limón, rojo aroma de fresa, verde aroma de menta......o como queráis combinarlo.
-Es muy importante que las partes que no usemos, estén envueltas en film ya que se seca muy rápido.
-Hacemos unos bastoncillos finos, con las dos manos sobre el mármol o mesa de trabajo. Los cortamos con un cuchillo afilado y los ponemos en una bandeja donde podamos removerlos, para que se sequen.
-Pueden tardar unos días, depende del clima. Si es muy húmedo tardaran más.
Ses festes de Sant Joan no són festes patronals.
ResponderEliminarGràcies, ja ho he corregit.
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