- Este que os dejo aquí, es muy fácil de preparar y no necesita heladera ni tener que remover cada media hora.
-Si aprovechais las frutas del tiempo y recogeis como las hormiguitas, en verano podreis hacer helados con varios sabores. Ver Cerezas confitadas.
Ingredientes:
200 gr. nata (35% materia grasa)
4 claras de huevo temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
120 gr. de cerezas confitadas
-Montar la nata y guardar en el frigorífico.
-Montar la claras apunto de nieve, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Seguir batiendo unos minutos más hasta que se disuelva el azúcar y quede un merengue brillante y consistente.
-Mezclar la nata con el merengue despacio y con cuidado para que no baje, removiendo de arriba abajo siempre con movimientos envolventes. Este es el truco para que quede esponjoso y suave.
-En un molde alto (de plum cake por ejemplo) poner la mitad de la mezcla anterior, alisar y cubrir con una capa de cerezas confitadas y un poco de almíbar de las mismas cerezas.
-Si no queréis encontrar las cerezas dentro del helado, las sustituís por Mermelada de cerezas.
-Añadir el resto de la nata y merengue y alisar con una espátula.
-Poner en el congelador 4 ó 5 horas o hasta que tenga una consistencia de helado.
-Servir con unas cerezas confitadas y un poco de almíbar por encima.
Fuente: Cotó de sucre
Muchas gracias por la receta. En la foto tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarGrácias a ti Ignacio, para eso estamos, para compartir.
ResponderEliminarUn saludo