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sábado, 14 de junio de 2014

Macarrons

 -Estos "macarrons" aunque se pueden parecer a los famosos "macarons", no tienen la misma finalidad.
 -Los macarrons de Menorca, se daban en las bodas, bautizos y comuniones, en una bolsita de celofan con confites, con la fecha del evento como recuerdo.
 -En Ciutadella sigue siendo típico en las Fiesta de San Juan hacer los macarrons i los confites,(Confits de Sant Joan) pero se ponen en un cucurucho blanco y se dan a los "Caixers i cavallers" en la "convidada".
 -Son de color blanco con sabor de anís. Este año, me he saltado la tradición y los he hecho de colores.



 Ingredientes:

400 gr. azúcar glas

35 gr. clara de huevo

4 gotas aroma de anís.







 -Tamizar el azúcar en un bol, añadir la clara de huevo y las gotas de anís. Mezclar muy bien, a mano o con amasadora. 


  

 -Poner la pasta de azúcar entre dos plásticos, una bolsa para bocadillos va bien. Aplanar con el rodillo hasta un grosor de 6 ó 7 mm. (Yo uso unos palitos de madera.). Con un cortador en forma de flor, cortar los macarrons y colocarlos en una placa de horno sobre un papel sulfurizado. (ver foto abajo) 

     - Es mejor dejarlos reposar un par de horitas                                                                                                                                                         



 -Cocer en el horno a 190º C. durante 5 minutos aproximadamente. Vereis como doblan el volumen a lo alto, a lo ancho no crecen.




 -Si queréis hacerlos de colores, dividir la pasta en cuatro pociones e ir añadiendo un colorante diferente a cada porción.





 -Son fáciles de hacer y muy entretenido para los niños. Espero que sean de vuestro agrado.

2 comentarios:

  1. Blancs o de colors son unes pastes delicioses!!! Es que em xifla el regust d'anís!!!

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  2. Me podries dir si els hi poses amb as forn fred o calent ?

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