-Estos "macarrons" aunque se pueden parecer a los famosos "macarons", no tienen la misma finalidad.
-Los macarrons de Menorca, se daban en las bodas, bautizos y comuniones, en una bolsita de celofan con confites, con la fecha del evento como recuerdo.
-En Ciutadella sigue siendo típico en las Fiesta de San Juan hacer los macarrons i los confites,(Confits de Sant Joan) pero se ponen en un cucurucho blanco y se dan a los "Caixers i cavallers" en la "convidada".
-Son de color blanco con sabor de anís. Este año, me he saltado la tradición y los he hecho de colores.
Ingredientes:
400 gr. azúcar glas
35 gr. clara de huevo
4 gotas aroma de anís.
-Tamizar el azúcar en un bol, añadir la clara de huevo y las gotas de anís. Mezclar muy bien, a mano o con amasadora.
-Poner la pasta de azúcar entre dos plásticos, una bolsa para bocadillos va bien. Aplanar con el rodillo hasta un grosor de 6 ó 7 mm. (Yo uso unos palitos de madera.). Con un cortador en forma de flor, cortar los macarrons y colocarlos en una placa de horno sobre un papel sulfurizado. (ver foto abajo)
- Es mejor dejarlos reposar un par de horitas
-Cocer en el horno a 190º C. durante 5 minutos aproximadamente. Vereis como doblan el volumen a lo alto, a lo ancho no crecen.
-Si queréis hacerlos de colores, dividir la pasta en cuatro pociones e ir añadiendo un colorante diferente a cada porción.
-Son fáciles de hacer y muy entretenido para los niños. Espero que sean de vuestro agrado.
Blancs o de colors son unes pastes delicioses!!! Es que em xifla el regust d'anís!!!
ResponderEliminarMe podries dir si els hi poses amb as forn fred o calent ?
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