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lunes, 16 de junio de 2014

Cocas con cerezas

  (Coca amb cireres)

Ingredientes:

450 gr. harina de fuerza

110 gr. azúcar

120 gr. leche

* 50 gr. manteca de vaca cocida*

40 gr. levadura fresca (de panadero)

2 huevos


*Si no podéis conseguir manteca de vaca cocida, la cambiáis por 90 gr. de aceite de girasol o 50 gr. de mantequilla.*






 -Fundir la levadura con la leche, añadir los huevos y la manteca o aceite y el azúcar, mezclar bien y poner la harina.(Siempre hay que tener un poco más reservada, por si hay que añadir en caso que quedara la masa muy blanda).
 -Amasar a mano o con amasadora. Es una masa muy pegajosa por lo que hay que ir untando las manos con manteca o aceite. De todas formas tiene que estar muy blanda, cuanto más blanda, más esponjosa.
 -Cogéis pequeñas porciones un poco más grandes que un huevo y formar bolas. 
 -Cuando hayáis acabado con toda la masa, las aplanáis sobre la placa de horno con la palma de la mano (hasta que tengan un grosor de 1 cm. más o menos). No las juntéis mucho porque crecen bastante y si se tocan quedarian pegadas.
 -Dejarlas en un sitio cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen el volumen.
 -Poner encima las cerezas con el rabito y apretar para que se hundan. Tienen que quedar clavadas en la masa si no, al cocer subirán. 
 -Espolvorear con abundante azúcar granillo y poner en el horno unos 20 minutos a 200º C.
 -Cuando estén frías, poner encima azúcar glas en forma de lluvia.





8 comentarios:

  1. quina pinta més fabulosa!!! es que s'oloren des d'aquí!

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  2. Hola Blanca, si puedes conseguir manteca cocida de vaca, cuando cuecen te impregnan toda la casa con un olor muy peculiar, un aroma indescriptible....a gloria!!!

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  3. mari sa meva amiga las va fe i li van queda molt bee .bunisimas diu.ella es mallorquina i li encanta mira las teves recetas,un besoo

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  4. les coques molt bones, però m'ha sorprès trobar un poema meu traduït al castellà

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  5. Xelo IProu, et vaig demanar permís pel facebook per posar el teu poema. Está traduït al castellà perque tenc visites al blog desde molt enfora y així poden entendre el que diu.
    Si et molesta ho dius i el treure del blog.
    Salutacions.

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    1. Cap problema Juana, encantada m'ha fet il.lusió, disculpa la meua malaptesa, una abraçada, pel que vullgues ja saps

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  6. http://xeloiprou.blogspot.com.es/2012/05/la-cuina.html

    ací et deixe un altre de cuina, no voldria que hagueres malinterpretat les meues paraules, gràcies per compartir els versos

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  7. que ricas cocas de cerezas me encantan te han quedado super bien.
    mil graciasss guapi por unirte a ami blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo , soy noemigf en el.
    besitosss noe

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