Ingredientes:
450 gr. harina de fuerza
110 gr. azúcar
120 gr. leche
* 50 gr. manteca de vaca cocida*
40 gr. levadura fresca (de panadero)
2 huevos
*Si no podéis conseguir manteca de vaca cocida, la cambiáis por 90 gr. de aceite de girasol o 50 gr. de mantequilla.*
-Fundir la levadura con la leche, añadir los huevos y la manteca o aceite y el azúcar, mezclar bien y poner la harina.(Siempre hay que tener un poco más reservada, por si hay que añadir en caso que quedara la masa muy blanda).
-Amasar a mano o con amasadora. Es una masa muy pegajosa por lo que hay que ir untando las manos con manteca o aceite. De todas formas tiene que estar muy blanda, cuanto más blanda, más esponjosa.
-Cogéis pequeñas porciones un poco más grandes que un huevo y formar bolas.
-Cuando hayáis acabado con toda la masa, las aplanáis sobre la placa de horno con la palma de la mano (hasta que tengan un grosor de 1 cm. más o menos). No las juntéis mucho porque crecen bastante y si se tocan quedarian pegadas.
-Dejarlas en un sitio cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen el volumen.
-Poner encima las cerezas con el rabito y apretar para que se hundan. Tienen que quedar clavadas en la masa si no, al cocer subirán.
-Espolvorear con abundante azúcar granillo y poner en el horno unos 20 minutos a 200º C.
-Cuando estén frías, poner encima azúcar glas en forma de lluvia.
quina pinta més fabulosa!!! es que s'oloren des d'aquí!
ResponderEliminarHola Blanca, si puedes conseguir manteca cocida de vaca, cuando cuecen te impregnan toda la casa con un olor muy peculiar, un aroma indescriptible....a gloria!!!
ResponderEliminarmari sa meva amiga las va fe i li van queda molt bee .bunisimas diu.ella es mallorquina i li encanta mira las teves recetas,un besoo
ResponderEliminarles coques molt bones, però m'ha sorprès trobar un poema meu traduït al castellà
ResponderEliminarXelo IProu, et vaig demanar permís pel facebook per posar el teu poema. Está traduït al castellà perque tenc visites al blog desde molt enfora y així poden entendre el que diu.
ResponderEliminarSi et molesta ho dius i el treure del blog.
Salutacions.
Cap problema Juana, encantada m'ha fet il.lusió, disculpa la meua malaptesa, una abraçada, pel que vullgues ja saps
Eliminarhttp://xeloiprou.blogspot.com.es/2012/05/la-cuina.html
ResponderEliminarací et deixe un altre de cuina, no voldria que hagueres malinterpretat les meues paraules, gràcies per compartir els versos
que ricas cocas de cerezas me encantan te han quedado super bien.
ResponderEliminarmil graciasss guapi por unirte a ami blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo , soy noemigf en el.
besitosss noe