-Para esta receta podéis utilizar carrilleras de cerdo o de ternera. Yo las hice de cerdo.
Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo
1 vaso de vino tinto (250 ml.)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 cebollas grandes
2 zanahorias
1 pimiento verde
vainilla (opcional)
1 hoja de laurel
20 gr. de miel
200 gr. champiñones
aceite de oliva, sal y pimienta
-Esta receta ha sido fruto del robo perpetrado al blog Cuadernos de cocina de Amalia Mielgo para el reto "ASALTABLOGS" del mes de noviembre.
-He variado un poco los ingredientes de la receta original sin perder su esencia. Para ver la original, clica aquí.
-Limpiar las carrilleras de la grasa y pellejos que pueda tener. Pasarlas ligeramente por harina y sellarlas a fuego vivo en un poco de aceite. Sacarlas y reservar.
-En el mismo aceite, pochamos la cebolla cortada, a fuego suave. Se habrá pegado algo de harina en el fondo pero no cambiéis el aceite, se irá despegando todo al sofreír las verduras.
-Añadir las zanahorias y el pimiento, también cortado y dejar que se ablande todo junto.
-Poner las carrilleras, el laurel, la sal y un poco de pimienta recién molida. Remover y echar el vino tinto y la mitad del blanco junto con el vaso de agua.
-Si vais a poner una vaina de vainilla, la añadís también. (Yo le puse un poquito pero el resultado no me gusto demasiado, el aroma a vainilla eclipsaba el sabor de la salsa y eso que puse muy poquita). ¡¡En fin , para gustos, colores!!
-Dejar cocer tapado y a fuego lento durante 45 minutos. Si ha perdido mucho líquido, añadir el resto de vino blanco. Dejar cocer otros 40/45 minutos más.
-Saltear los champiñones laminados y escurrir el aceite. Sacar las carrilleras con cuidado que no se nos vaya a romper y la hoja de laurel. Triturar la salsa y volver a poner las carrilleras al fuego con la salsa, añadir los champiñones y la miel. Cocer un ratito más para que se mezclen todos los sabores.
-Antes de triturar la salsa, pinchar las carrilleras por si todavía no están tiernas. Si las hacéis de ternera, tal vez necesiten un poco más de tiempo.
-Acompañarlas con lo que queráis, cualquier guarnición hará que sea un plato de lujo.
-Estaban jugosas y muy ricas, solo hay que mirar la foto de arriba. Dicen que una imagen vale más que mil palabras y aquí esta la muestra.
Que ricas las carrilleras, me encantan como se deshacen mummm, Te quedaron de lujo!!
ResponderEliminarGracias Libia, estaban muy buenas y tiernas.
EliminarUn beso.
Mary! Un robo ideal! M'encanten les galtes de porc però sempre les he fetes al forn. Hauré de probar aquesta recepta!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Tu que tens tanta mà per la cuina no vull ni pensar con et quederán.
EliminarUn besada ben forta.
Como me gustan las carrilleras al vino, dejaria el plato limpio con un buen trozo de pan. Besos
ResponderEliminarCon vino o sin vino, si están tiernas son un manjar.
Eliminarun abrazo.
Lo peor de este plato es la salsita. Que es un empezar a mojar pan y no saber cuándo parar!! Te ha quedado genial. Gracias por tu asalto!! Un besote
ResponderEliminarSi Amalia, la salsita dulzona está riquísima. Una idea magnifica.
EliminarUn abrazo.
Me encanta esta receta, te han quedado muy jugosas y con una pinta estupenda. Tambien me encanta tu blog. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Catina, tu si que tienes un blog genial!!
EliminarUn beso.
Se ven deliciosas. Y esa salsa, ummm, seguro que cayó la barra de pan entera. Besos
ResponderEliminarBarra y media para ser exactos,Raksha.
EliminarUn beso
se ve superjugosa la carne, babeo máximo...jajaj un abrazo, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarHirma, estaban super tiernas.Gracias.
EliminarTienen una pinta estupenda
ResponderEliminar¿Estaban buenas? Tu las probaste!
EliminarUmmmm deben estar deliciosas
ResponderEliminarSiii, mucho! Gracias
EliminarMe gusta mucho la carrillera , eso si se merecen un buen trozo de pan para mojar en esa salsa .
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón. Un beso Blanca.
ResponderEliminarUn platillo perfecto, los guisos me encantan, tiene un colorcillo precioso. Beso.
ResponderEliminarGracias Laura. Un beso para ti también
Eliminar¡Hola! Te ha quedado espectacular, para empezar comiendo las carrilleras y terminar limpiando el plato con pan, ñam, ñam...
ResponderEliminarBesitos
Gracias Cristina, ese es el problema, que hay que mojar pan...!!
EliminarUn abrazo
Me encantan las carrilleras, te han quedado perfectas y la salsa tiene un color tremendo, está pidiendo que la acompañes con una barra de pan!!
ResponderEliminarBesos
Eso, el problema es el pan...!
EliminarGracias Lady Halcón
Voy tarde... lo sé... pero es que no he tenido tiempo de visitarte antes ;)
ResponderEliminarMás vale tarde, o eso dicen no? :) Que pintorra tiene tu asalto, rico, rico, rico. De toma pan y moja. Un besito.
Gracias Miriam, tu tampoco quedaste atrás con tus macarrones con salmón. Un abrazo.
EliminarPues para cenar yo me tomaría ahora mismo un plato de estas carrilleras con un buen trozo de pan para mojar en la salda, ¡jajajaja! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminarGracias Azúcar y Orégano, ya me gustaria participar pero esta es la primera vez que lo hago y todavia ando un poco perdida.Más adelante, no te digo que no...
EliminarUn abrazo