domingo, 20 de septiembre de 2015
Coca con tomates y anchoas
-No tenia suficientes tomates para una Coca con tomates, y he decidido hacer una mezcla sin que fuera una pizza.
-Ha salido bien y ha gustado, que es lo que pretendo siempre.
Ingredientes:
400 gr harina
25 gr. levadura prensada
40 gr. manteca de cerdo
30 gr. aceite
1/2 vaso de agua
1 cucharada sopera de sal
2 tomates
1 lata de anchoas
aceitunas rellenas
-Diluir la levadura con el agua un pelin tibia. Añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el aceite y la sal. Mezclar bien.
-Ir echando la harina hasta tener una masa fina y elástica. (A veces no es necesaria toda la harina).
-Formar una bola y dejar reposar 10 minutos tapada con un paño o papel film.
-Estirar la masa con la ayuda del rodillo, ha de quedar de 1 cm. de grosor como máximo!!
-Dejar leudar y colocar las rodajas de tomate, las anchoas y aceitunas, apretando para que se hundan en la masa. Encima de los tomates, sal y una picada de ajo y perejil.
-Poner un poco de aceite en los tomates y hornear a 200ºC. entre 20 y 40 minutos. Depende si os gusta más la coca blandita o crujiente.
-Al sacarla del horno, rociar generosamente con aceite de oliva.
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