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domingo, 18 de diciembre de 2016

Corona rellena de sobrasada y queso

 -Una masa de pan normal y corriente, rellena, en este caso de sobrasada y queso.
 -La receta es del blog de Catina Barbero, quien ha sido asaltada por mi, en el robo "Amigo Invisible" del Reto #Asaltablogs del mes de diciembre.





         Ingredientes para el pan:                                         Ingredientes para el relleno:

      400 gr. harina,mitad de fuerza                                   250 gr. sobrasada (de la buena)
      240 gr. de agua                                                           6 lonchas de queso semi Menorca
      1 cucharada de miel                                                    1 huevo para pintar (opcional)
      6 gr. levadura fresca                                                    semillas de amapola y sésamo
      10 gr. sal                                                                      un poco de miel (opcional)


 -El pan lo podéis amasar a mano, thermomix o panificadora. Dejar leudar en un bol tapado con un film o trapo de cocina, en un lugar cálido. Amasar de nuevo para sacar el aire y con el rodillo los vais estirando sobre una superficie enharinada hasta tener un rectángulo del grosor de 1 cm. aproximadamente.
 -Si veis que la masa se encoje, la tapáis con un trapo y esperar 10/15 minutos para que pierda  nervio y seguís estirando.

 -Extender la sobrasada (tiene que ser tierna, la curada os quedara con un sabor muy fuerte. Igual el queso) y si os gusta la regáis un poco  con miel. (Yo no le puse)
 -Colocáis las lonchas o trozos de queso y vais enrollando la masa apretando un poco para que no queden bolsas de aire.




    -Mojar el borde con un poco de agua y sellar bien. Colocar el rollo sobre una placa de horno forrada con papel, doblar hasta unir los laterales y sellar de nuevo.Aseguramos que la corona esté bien cerrada por todos los lados, al cocer se funde la grasa de la sobrasada y se saldría. A mi se me salio un poco.

 -Dejar que la masa suba de nuevo; yo le puse un aro de emplatar por si se cerraba el agujero.




 -No quitéis el aro al meterlo en el horno, a los 30 minutos lo podéis quitar con un cuchillo  y seguir la cocción.
-Pintar con el huevo batido (yo no me acordé) y echar las semillas por encima.
 -Poner en el horno precalentado a 190º C. Ir vigilando que no coja mucho color con el huevo. Yo lo tuve una hora en el horno con un cacharrito con agua para generar vapor. Me gusta el pan crujiente.
 -Estaba muy crujiente por fuera y blandito por dentro. Delicioso...!!  Con las sobrasadas y los quesos que tenemos en Menorca no podía ser menos.
-Un consejo: no tengáis prisa para hornearlo, si no ha subido lo suficiente, por dentro se quedará crudo y compacto, no tendrá miga. Es mejor asegurarse y así  obtendréis una miga suave y esponjosa.  





Fuente: La cocina de Catina







6 comentarios:

  1. Hola amiga invisible, me encanta la receta que me has robado y espero que tambien os gustara en vuestra casa.Felices fiestas. Un abrazo

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    1. Hola Catima, ha sido todo un placer entrar en tu cocina, no será la última vez.
      Un beso y felices fiestas.

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  2. Qué ricura de asalto, me llevo la receta.
    Felices fiestas!

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  3. Felices fiestas a ti también y gracias por tu comentario.
    Un abrazo

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  4. sin palabras, esto tiene que estar de lujo, buen asalto. Disfruta de las fiestas, besos!!!!!!!!!

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    1. A mi me encantó, soy fan incondicional de la sobrasada!
      Felices fiestas Bea.

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