Bacalhau à brás
-Un plato popular de la cocina portuguesa, con pocos ingredientes y fácil de preparar.
-Con esta receta de Bacalhau à brás del blog Sweet Cookies, de Bea Caballero, participo en el Reto Asaltablogs del mes de Enero.
Ingredientes:
4 patatas grandes
300 gr. de bacalao natural o salado
4 huevos grandes ó 6 medianos
1 cebolla pochada (opcional)
1 chorrito de nata (opcional)
perejil o pimentón
-En su receta Bea, ha usado una bolsa de patatas paja y yo he cortado y freído las patatas a dados pequeños.(No he puesto cebolla).
-Desalar el bacalao como tengáis costumbre o usar bacalao natural. Hervir unos 3 ó 4 minutos en agua con un puñado de sal si optáis por el bacalao natural. Escurrir enseguida y dejar enfriar un poco.
-Cortar las patatas a dados pequeños y freír, escurrir y reservar. Si queréis poner cebolla la podéis freír junto con las patatas.
-Quitar pieles y espinas al bacalao si los tuviera y desmenuzar con los dedos. (Yo usé lomo de bacalao congelado y además tenia unas colas de langostinos y se las añadí).
-Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y batir los huevos, si ponéis nata, añadirla a los huevos.
-Mezclar las patatas y el bacalao con los huevos y echarlo en la sartén caliente. Ir removiendo hasta que los huevos tengan el punto deseado. Como en casa no gustan los huevos medio hechos, los tuve al fuego hasta que cuajaron por completo sin que quedaran secos.
-También se pueden echar los huevos enteros sin batir. (Cada casa es un mundo).
-Espolvorear con pimentón picante o dulce o perejil y servir caliente.
-Espero que los portugueses no se ofendan y perdonen mis fallos. Ha sido un placer cocinar y saborear tan rico manjar.
Seguro que no se ofenden.
ResponderEliminarFue mi primera opción, aunque luego cambié. Es una receta que tengo pendiente desde hace años, me gusta mucho. Buena elección
Yo también la tenia pendiente y que pudiera hacerla para el aslto, me vino de perlas. Un saludo Capitán!!
Eliminarque rico!! que verdad, cada casa un mundo y adaptando las recetas a los gustos de casa, yo caundo lo hago solo para mi no le pongo patata por eso de quitar calorias, pon un poquito de nata veras que jugosito queda, terminandolo de hacer en el horno, encantada de pasar por tu cocina, perfecto asalto, besos
ResponderEliminarMi versión es sin nata y sin cebolla pero pienso probar todas las maneras que haya por probar. Tu receta no lleva nata y si cebolla.Estoy segura que todas las versiones están riquísimas. Un beso Bea.
EliminarTiene una pinta excelente me muero por probarlo, buen asalto
ResponderEliminarSi, tienes que probarlo, hagas la versión que hagas, seguro que te encantará. Un abrazo.
EliminarHemos coincidido, está buenísimo! Seguro que los langostinos le dan un toque muy bueno. Un beso!
ResponderEliminarPues si, Sara, se ve que tenemos buen gusto, jajaja... Un abrazo.
Eliminarun plato perfecto!! enhorabuena se ve de lujo!
ResponderEliminarbesos
Gracias Hirma, es una buena opción tanto como primero, segundo o tapa.Rico y fácil de preparar.Un beso.
EliminarMenuda idea los langostinos, creo que combinan a la perfección!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Esta receta en si no lleva langostinos, pero nadie protestó por eso. Todos comian y callaban! Abrazos
Eliminar¡Vaya!
ResponderEliminarMe encantan las variaciones que has añadido a la receta original. Aunque la cebolla yo no la perdono, jajaja. Me encanta.
Hemos coincidido en el botín que nos hemos llevado. Y no es para menos. Esta receta lo tiene todo
¡Un abrazo!
Tienes razón, lo tiene todo. Como le decia a Sarahoria, se nota el buen gusto que tenemos. Lástima que nos reste puntos, deberian darnos el doble por saber elegir una buena receta, ¿no cres? jajaja...
EliminarUn beso
Receton el que te has marcado! Ofenderse los portugueses? Seguro que se pondrian morados con tu plato!
ResponderEliminarBesos
Bueno..ellos dirán si quedo aprobada o no. Muy rico si que estaba.
EliminarUn beso Toñi.
Que bueno, con esa nata y el pimentón tiene que estar de miedo pero ademas con ese marisquito, aunque sea poco pero el sabor que deja.... mmmmm.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Gracias Elvira, no he visto tu asalto en el grupo. ¿No lo has compartido o soy yo que no lo encuentro?
EliminarUn beso.
Con lo que me gusta a mi el bacalao y aún no he preparado esta receta! qué pinta más rica tiene
ResponderEliminarGran asalto.
Ya ves Patricia, con lo fácil que és...¿a que estás esperando?
EliminarUn beso.
Me encanta este bacalao! Siempre lo pido en un restaurante portugués y este año además lo pude comer en un pueblecito en Portugal y me encanta. Tendré que probar a hacerlo en casa, que me habéis dado envidia con el asalto!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Genial es poder ir a Portugal a probar su bacalao...!! Gracias por tu comentario.
EliminarUn beso.
Un clásico super rico. No me extraña que hayáis coincidido tantas!!!!
ResponderEliminarBesos.
No se si halagarme o entristecerme por hacer un bacalao con tantas novias. Por una parte significa que he hecho una buena elección y por otra me quedo con menos puntos...jajaja.
EliminarUn abrazo.
Parece que es el plato estrella de este asalto, desde luego ya tengo que probarlo aunque solo sea por las veces que lo he visto jejejejeje Un besito
ResponderEliminarSi Maggie, deberia haber un premio especial para los platos más repetidos.
EliminarGracias,.. y besos.
El bacalao triunfó y es que esta tan rico uhmmmmm.besinos
ResponderEliminarSe ve que si, Encarnita. He prediddo la cuenta de l@s que hemos repetido receta.
EliminarUn beso.
Me encanta! veo que unos cuantos habéis coincidido, y no es para menos! me encanta
ResponderEliminarSi, para mi gusto somos demasiados para compartir puntos...jajaja
EliminarUn beso
La receta ganadora sin duda y no me extraña, la combinación es fantástica. Beso.
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