martes, 28 de mayo de 2013
Masa brisa dulce
Esta masa sirve para tartaletas individuales o una grande, también podéis usarla como base de tarta o mousse.
La tartaleta de la foto lleva franchipan en la base. Ya os pondré la receta y explicare su uso.
Ingredientes:
225 gr. de mantequilla fría
175 " de azúcar
500 " de harina
65 gr. de agua
un pelin de sal
-Hacer un volcán con la harina y poner en el centro el azúcar y la mantequilla cortada a dados, añadir la sal y el agua. Ir mezclando con los dedos y recogiendo harina hasta que quede una masa manejable.
-No se debe amasar demasiado, si se calienta la masa con el calor de las manos, ponerla un rato en el frigorífico.
-Forrar los moldes con una capa fina de masa, cocer en el horno a 180ºC., el tiempo dependerá del grosor que hagáis. Vigilar el horno y cuando empiecen a coger color las sacáis.
-Desmoldar enseguida tirándolas de un golpe seco sobre el mármol o mesa. ¡¡Cuidado que queman!!.
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