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martes, 28 de mayo de 2013

Masa brisa dulce


Esta masa sirve para tartaletas individuales o una grande, también podéis usarla como base de tarta o mousse.
La tartaleta de la foto lleva franchipan en la base. Ya os pondré la receta y explicare su uso.


Ingredientes:

    225 gr. de mantequilla fría

   
    175  "  de azúcar
    
    500  "  de harina
   
    65 gr. de agua
   
    un pelin de sal

 






 -Hacer un volcán con la harina y poner en el centro el azúcar y la mantequilla cortada a dados, añadir la sal y el agua. Ir mezclando con los dedos y recogiendo harina hasta que quede una masa manejable.
 -No se debe amasar demasiado, si se calienta la masa con el calor de las manos, ponerla un rato en el frigorífico.
 -Forrar los moldes con una capa fina de masa, cocer en el horno a 180ºC., el tiempo dependerá del grosor que hagáis. Vigilar el horno y cuando empiecen  a coger color las sacáis.
 -Desmoldar enseguida tirándolas de un golpe seco sobre el mármol o mesa. ¡¡Cuidado que queman!!.


 

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