domingo, 15 de septiembre de 2013
Coca con anchoas
Ingredientes:
350 gr. de harina
100 ml. de agua
70 ml. de aceite de girasol
20 gr. de levadura prensada
una cucharada rasa de sal
1 lata de anchoas
1 " " aceitunas rellenas de anchoa
aceite de oliva
-Fundir la levadura con el agua tibia (no caliente). Añadir el aceite y la sal y remover energicamente con la mano.
-Cuando este bien mezclado, ir poniendo la harina (unos 300 gm.) y mezclando al mismo tiempo. Ir amasando y echando harina hasta que no se pegue ni al bol ni en las manos.
-Ha de quedar una masa blanda, por eso os aconsejo que no echéis toda la harina de golpe. Si tenéis las manos muy pringadas, lavarlas bajo el grifo hasta que no quede nada de masa pegada. Secarlas bien y untarlas de aceite. Vereis como así la masa no se pega y es más fácil trabajarla.
-Sacarla del bol y amasar sobre una mesa o mármol.
-Podéis dejarla reposar en el bol unos 10 minutos o estirarla directamente sobre la placa de horno.
-Para estirarla yo lo hago con el rodillo en la misma placa, (mis placas no tienen bordes) si no, puede hacerse con las manos.
-Dejar leudar tapada con un trapo de cocina, en un sitio cálido donde no le de el aire.
Mientras, escurrir las anchoas y cortar las aceitunas por la mitad.
-Cuando hagáis una marca con el dedo y se quede bien marcada, es que la masa ya esta lista para meterla en el horno.
Colocar las tiras de anchoa como en la foto y poner una media aceituna a cada lado de la anchoa;
apretar para que quede todo hundido en la masa. Con el dedo, hacer unos hoyos para que no se forme una burbuja al cocer.
-Los bordes se pellizcan como adorno, si no lo hacéis , queda igualmente vistosa.
-Poner un hilito de aceite en cada anchoa y meterla en el horno precalentado a 200º C , entre 20 y 30 minutos. (Depende de como la queráis de crujiente)
-Al sacarla del horno, rociarla generosamente con aceite de oliva.
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Hola! Vinc de part de la Blanca, de Menjar en Ca la Blanca i, tal i com li he dit a ella a facebook i com deia la canço, los amigos de mis amigas son mis amigos... ^_^
ResponderEliminarLa Blanca te tota la rao, tens un bloc precios!!! Aixi que em quedo...
Aquesta coca triomfaria a casa meva ;-)
Un petonas
Gràcies Sonia, em queda molta feina per fer pero intenteré fer-ho el millor posible.
ResponderEliminarTotes les receptes són molt fàcils de preparar con pots veura i si tens algun dupta, ja saps on em pots trobar.
Una abraçada.