-Esta receta la hacia mi abuela para aprovechar la carne del cocido. Como hacemos el caldo en mi casa ya os lo explico otro día.
-Es uno de mis platos favoritos que curiosamente encontré en el libro de "Cuina menorquina de Fra Roger (siglo XVIII), Art de la Cuina).
-Fra Roger lo preparaba con carne de cordero (o de ternera en la receta 26)
-En mi caso he hecho unas pequeñas modificaciones, eliminando el azafrán,y sustituyendo la manteca de cerdo por aceite.
Ingredientes:
Carne de ternera
cebollas
ajos
laurel
tomillo
pimienta negra
-Si no tenéis sobras de carne del caldo, podéis comprar un trozo de ternera (pedid al carnicero que la carne sea de primera y que os la corte a dados).
-La ponéis en una olla con abundante agua fría y cuando empiece a hervir, con una espumadera vais quitando toda la espumilla que sale.
-Añadir sal, una zanahoria, ajos , puerro, un tomate, apio y tomillo. Dejar cocer hasta que esté tierna.
-Escurrirla, guardando el caldo que podéis aprovechar para cualquier guiso o salsa y quitarle las verduras que hemos puesto.
-En una sartén o cazuela con aceite sofreír las cebollas cortadas en juliana, tres ó cuatro dientes de ajo sin pelar, un poco de tomillo, un par de hojitas de laurel y pimienta negra.
-Cocer las cebollas a fuego suave para que se confiten y no se quemen.
-Añadir la carne y un cucharón del caldo reservado y dejar unos minutos más a fuego medio.
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