-Estas galletas las hice el año pasado, pero no publique la receta. Todavía os da tiempo a prepararlas para la noche terrorífica de Halloween.
Ingredientes:
450 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca de cerdo
1 cucharadita rasa de bicarbonato
aroma de vainilla o limón
2 ó 3 cucharadas de leche
-Mezclamos todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta formar una masa lisa y no muy blanda.
-Si hace falta, podéis añadir un poquito más de leche.
-Esta masa es muy fácil de preparar, solo hay que jugar un poco con los ingredientes para que la masa sea manejable y no se rompa.
-Poner un trozo de masa entre dos plásticos (o dos papeles de horno y aplanar con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm. de grosor. Colocar en una placa de horno con papel de hornear.
-Cortar con corta pastas redondo o si tenéis con forma de telaraña mejor.
-Yo no tenia cortadores especiales y me lo monte como pude. Cuando no tengo lo que necesito, siempre me las apaño con cualquier idea que me viene a la cabeza al momento. Y aquí veis el resultado. (Foto abajo)
-Tener el horno precalentado a 180º C. y hornear entre 12 y 15 minutos.
-que quedar ligeramente doraditas.
-Dejarlas enfriar por completo en la misma placa, si las tocáis en caliente se romperán ya que hasta que no han enfriado no se ponen fuertes.
-Para el adorno podéis usar una glasa o chocolate blanco y teñir la mitad de blanco y el resto de negro.
-Con una boquilla fina hacer los bordes de las galletas y dejar que endurezca. Luego acabáis de llenar el centro, hacer unos círculos con el otro color y enseguida marcáis las rayas con un palillo o palito de el centro hacia fuera.
-Tenéis que hacerlo una a una, si se secan no se formara la tela de araña.
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