-Las ñoras son unos pimientos rojos más pequeños que los normales y redonditos.
-Para el relleno asiático es importante usar aceite de sésamo y algunos ingredientes como las especias y codimentos. El aceite de sésamo tiene un sabor muy diferente al de oliva, lo que le da un toque especial a cualquier receta.
-También podéis hacer un relleno con carne picada u otros ingredientes.
Ingredientes:
4 ñoras
200 gr. de arroz
1 zanahoria
4 ó 5 champiñones
2 puerros
1 pechuga de pollo grande
un poco de genjibre y curry
Salsa de soja, aceite de sésamo
-Hervir el arroz escurrir y pasar bajo el grifo de agua fría. Reservar.
-Cortar
la parte de arriba de los pimientos y con cuidado vaciar las semillas. Reservar.
-En una sartén o wok si tenéis, saltear los champiñones laminados y retirar. En el mismo aceite sofreír los puerros, el pimiento rojo y la zanahoria, todo cortado menudo. Dejar cocer un ratito y añadir la pechuga fileteada muy fina y cortada en tiritas. Sazonar con el curry disuelto en una cucharada de agua, el jengibre y la sal que le falte. Dar un par de vueltas y bañar con un chorrito de salsa de soja, dejar un par de minutos más y añadir el arroz.
-Encender el horno a 190/200º C.
-Con una cuchara vais llenando los pimientos que quede el relleno bien apretadito.
-Tapar
cada pimiento con su correspondiente tapa para que casen bien.
-Si
queréis ,podéis pintar los pimientos con un papel de cocina untado de aceite o
con un pincel. Es para que al asarse, se despegue la piel más fácilmente. Si
queréis os saltáis este paso, lo digo porque a mi me molestan las pielecillas
de los pimientos.
-El
tiempo no lo se, yo voy mirando hasta que veo que están más o menos en su punto.
Pueden ser unos 45 minutos, pero no os fiéis de mi, vais controlando el horno y
si hace falta subís o bajáis la temperatura.
Están
riquísimos fríos o calientes.
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