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domingo, 29 de noviembre de 2015

Brownie con crema de queso

(Cheesecake brownie)


     Ingredientes:

  Brownie:

 120 gr. chocolate negro
 110 gr. mantequilla
 100 gr. azúcar
 80 gr. harina normal +20 gr. de maíz
 3 huevos
 1 cucharadita levadura en polvo 
 una pizca de sal

  Crema de queso:

 250 gr. de queso crema
 50 gr. azúcar glas
 1 huevo
 aroma de vainilla o limón 





 -Necesitamos un molde cuadrado de 20 x 22 cm. (más o menos). Lo forramos con papel de horno dejando que sobresalgan unos centímetros fuera, para poder sacar el brownie sin romperlo.




 -Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el micro, vigilando que no sobrepase los 50ª C. Removemos hasta este liso y brillante. Reservamos.
 -En un bol batimos los huevos con el azúcar. Cuando el chocolate este tibio, lo echamos poco a poco en los huevos, sin dejar de batir. Si lo hacéis con varillas eléctricas, bajad la velocidad.
 -Añadir la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal. Mezclar con una espátula y acabar  con las varillas a velocidad suave para que no queden grumos.
 -Volcar la masa en el molde forrado y reservar. 





 -Preparamos la crema de queso: Ponemos en un bol, el queso crema a temperatura ambiente, el huevo, azúcar glas y aroma de vainilla o limón. Batimos con las varillas hasta que esté todo mezclado y tenga una textura suave y sin grumos.

 -Lo vertemos sobre la masa de brownie con cuidado para que no se mezclen las masas.

 -Con un palito o la punta de un cuchillo le hacemos unos garabatos para que salga el chocolate y forme un dibujo abstracto.

 -Ponemos en el horno precalentado a 180ºC. durante 30 /40 minutos. 
 -Si hacéis la prueba del palito, siempre os saldrá mojado, ya que tanto la crema de queso como el brownie hasta que no esta frío no se endurece.




 -No desmoldar hasta que esté completamente frío.


 

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