domingo, 1 de noviembre de 2015
Buñuelos de boniato o deTodos los Santos
-Cada rincón de España tiene sus propios buñuelos de Todos los Santos, aunque son muy parecidos siempre hay alguna pequeña diferencia, ya sea con los ingredientes como en su forma.
-Esta es la receta que más me ha gustado y sera la definitiva para preparar en la festividad de Todos los Santos. (Sin desmerecer para nada las otras opciones)
Ingredientes:
150 gr. boniato pelado y hervido
20 gr. levadura fresca
2 huevos
80 gr. azúcar
20 gr.manteca de cerdo
20 gr. manteca cocida (de vaca)
250 gr. harina, mitad de fuerza
-Mezclar el boniato hervido y pasasdo por el pasapurés con el resto de ingredientes hasta formar una masa blanda.
-Para obtener un mejor resultado os aconsejo que hagáis la masa el día anterior, la metéis en la nevera tapada con un film y un trapo o tapadera.
.-Al día siguiente la sacáis y dejáis que leude. Cuando haya doblado su volumen ya podéis freír.
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-Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite, (que puedan flotar los buñuelos). Vais mojando los dedos en una tacita de aceite y cogéis una pequeña porción de masa formando una bolita del tamaño de un huevo. Desde el centro vais abriendo un agujero grandecito (porque al freír crece la masa y se cierra), y lo ponéis en el aceite bien caliente.
- Si lo hacéis sol@s, mejor que hagáis 4 ó 5 cada vez ya que cogen color enseguida. Si tenéis ayuda lo hacéis todo seguido y el "ayudante" que vaya dando la vuelta y sacando los que estén hechos.
-Colocar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.
-Podéis rebozarlos en azúcar cuando están aun calientes y mojarlos en miel al comerlos.
-La tradición de mi casa es comerlos con "ARROP" espolvoreados de azúcar glas.
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