-Es una versión de una receta de thermomix que se hace con quesitos en porciones. Yo tenia queso mascarpone rodando en mi nevera y quise aprovecharlo haciendo uno de mis experimentos.
-Las cantidades las he modificado, añadiendo y quitando a mi gusto.
-No se la tarta de quesitos como estará pero esta ya os digo yo que para chuparse los dedos y lamer el plato!!
Ingredientes:
140 gr de sobaos 120 gr. de queso mascarpone
800 gr. de leche 80 gr. azúcar
2 sobres de cuajada 30 gr. amaretto
caramelo líquido sobaos para la base (opcional)
-Ponemos el caramelo líquido en el molde hasta cubrir todo el fondo. (Otro día os pongo como hacer caramelo casero para guardar).
-Separamos un vaso de leche (250 gr.) y disolvemos los sobres de cuajada y reservamos.
-Ponemos el resto de ingrediente en un recipiente, los sobaos también y batimos todo junto con la batidora de cuchillas. Ha de quedar muy fino y sin grumos.
-Llevamos el batido al fuego removiendo hasta que empiece a hervir. Echamos la leche con la cuajada, mezclamos bien y sin dejar de remover lo dejamos al fuego hasta que quiera hervir de nuevo y lo apartamos enseguida del fuego.
-Dejamos enfriar unos minutos y lo volcamos en el molde con suavidad o echarlo sobre una cuchara o espátula para que no se mezcle con el caramelo.
- Podéis usar un molde alto o más bajo y más ancho.
-Antes de que enfríe, podéis poner una capa de sobaos cubriendo todo el molde y al darle la vuelta quedaran debajo.
-Dejar enfriar y guardar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas.
-Desmoldar sobre una bandeja y adornar a gusto.
- Aunque parezca un flan, los sobaos y el queso le dan un toque especial muy suave y exquisito, no necesita nada más.
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