-Me gusta descubrir nuevos sabores y texturas, en este caso quiero compartir este mousse de salmón ahumado que me ha dejado gratamente sorprendida, por su sabor y fácil preparación. Este será sin duda uno de los aperitivos de estas Navidades.
-La receta es el robo del reto #asaltablogs a Juanan Sempe, que tiene un blog de lo más variado y divino. Este mes, al ser el ultimo de este año, se hace el sorteo Amigo Invisible y yo tuve la suerte de que me tocara a mi asaltar su blog.
Ingredientes:
150 gr. salmón ahumado
75 gr. de nata o leche evaporada
75 gr. de queso crema
pimienta negra
pimentón picante
4 ó 5 gotas de limón (opcional)
Picar el salmón hasta que quede una pasta fina. Poner en un bol junto con el resto de ingredientes. Mezclar todo con una varilla eléctrica.
-La pimienta y el pimentón también es opcional pero en caso de ponerlo, añadir solo la puntita de un cuchillo. No debe perder el sabor a salmón.
-Os dejo el enlace por si queréis ahumar el salmón en casa, es facilísimo y queda muy rico. Si os sobra, podéis congelarlo envuelto en papel film y dentro de un tupper. Salmón ahumado casero.
-Para servirlo, podéis ponerlo sobre unas rebanaditas de pan o en unas mini tartaletas con una manga pastelera de boquilla rizada. Espolvorear con eneldo seco o fresco.
-Hice otro intento de falso caviar y esta vez me quedo estupendo, llevaba varios intentos y todos fallidos; ahora ya le he cogido el truco.
-Este lo hice con caldo de marisco y tinta de calamar. ¿A que ha quedado chulo?
-La primera vez que hice el mousse, nos lo comimos y me quedé sin fotos para el post. He de reconocer que estaba delicioso pero la segunda vez, usé salmón autentico de Islandia que me trajo mi hijo y mi nuera, que estuvieron allí la semana pasada y no tiene punto de comparación con el salmón que estamos acostumbrados a diario. ¡Un verdadero lujo!
PD: La receta del blog de Juanan (que es una maravilla), aquí: Tartaletas de mousse de salmón.
Hola hola!! Que guay!! Nos hemos robado el uno a el otro! Muchas gracias por tus palabras. Un abrazo
ResponderEliminarIdeal para picar! Que rico! Un besito y Feliz Navidad!
ResponderEliminarGracias, felices fiestas!! Un beso
Eliminaruna idea estupenda para estas fiestas que se acercan...pinta fenomenal!!
ResponderEliminarun beso, felices fiestas!!
Feliz año Hirma! Un beso.
EliminarQue bueno un paté casero para las fiestas!!! Besines ines y felices fiestas!!!
ResponderEliminarGracias Ro, feliz año nuevo. Un abrazo
EliminarMe encanta este mousse de salmón, yo soy mucho de cremas de este tipo, así que te lo copio.
ResponderEliminarUn asalto invisible genial!!
Un saludo y felices fiestas.
Muchas gracias Juna. Un beso
EliminarMe encanta este mousse, es de lo más festivo! Me apunto la idea porque puede que caiga en reyes :).
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!
Yo repetí el día de Reyes pero hice un falso caviar de naranja y quedó delicioso. Feliz año nuevo.
Eliminar