-Hacía mucho tiempo que no comía el cordero estofado como este. Mi suegra lo solía hacer y a mi nunca me quedaba tan rico como a ella. Después de tantos años (que son muchos) y gracias a Montse Galvez del blog No sin mi taper he conseguido el estofado tan deseado.
-Este es el primer asalto del 2018 del Reto #asaltablogs y cada vez me gusta más husmear en las cocinas ajenas, me llevo buenas recetas y siempre se aprende algo nuevo.
Ingredientes:
1 paletilla de cordero troceada
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
3 cucharadas de tomate frito
caldo de carne
1 vasito de brandy
romero, laurel y menta fresca
-En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sellamos los trozos de cordero pasados ligeramente por harina. Retirar la carne y reservar.
-En el mismo aceite rehogamos las verduras cortadas en trozos pequeños. Cuando estén blanditas, añadimos una ramita de romero, unas hojitas de menta fresca, 1 ó 2 hojas de laurel y pimienta negra si se quiere.
-Ponemos los trozos de cordero en la cazuela, echamos el brandy y si queréis lo flambeáis sino, no pasa nada. Añadimos el tomate frito o crudo sin pieles ni semillas y cubrimos toda la carne con el caldo caliente.
-Tapamos y dejamos cocer hasta que la carne este muy tierna pero sin romperse los trozos. A mi me tardo 1 hora y media a fuego muy suave.
-Se supone que las especias, sal y aceite, van a gusto de cada uno, se pone más o menos o simplemente no se añade si no gusta. Os recomiendo poner el aceite justo para sofreír, ya que el cordero desprende su propia grasa y un guiso muy graso, no es bueno para la salud.
-Al acabar la cocción, sacamos con cuidado los trozos de carne y las especias y trituramos la salsa hasta que esté fina y sin grumos. Ponemos de nuevo la carne y servimos acompañado de la guarnición que os apetezca.
-Yo puse una patatas champiñón ligeramente hervidas y acabadas de cocer en el horno.
-Mirad que maravilla de jugosidad y que salsa más fina!! Solo de ver la foto se me hace la boca agua, y aunque me lo zampé hace pocos días, ya estoy pensado en prepararlo otra vez.
Qué bonito eso que dices, me encanta que mi receta haya despertado en ti esos recuerdos... Siempre digo que las recetas son puertecitas que abren espacios del corazón cuando te llevan a pensar en aquellos que las cocinaban. Gracias de veras por haberte llevado esta receta! Un beso!
ResponderEliminarNo te creas Montse, me he llevado esta y unas cuantas más...jajaja!!! Un besote
EliminarSe ve que esta tierno de deshacerse en la boca y con esa salsita madre miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me ha encantado! Buern asalto!
ResponderEliminarCierto Maggie, se deshacía en la boca, tierno no, tiernísimo.
EliminarUn beso.
Ummm esa salsa está pidiendo a gritos un pedazo de pan. Que buena pinta!! Besitos!
ResponderEliminarUn pedazo no, media barra de pan...Tendré que asaltar el cajón de las verduras!!
EliminarUn saludo
¡¡Que rico este estofado! Una buena receta , bien mangada y elaborada. Bs.
ResponderEliminarMuy bueno Estela y acompañado con las patatas no se come tanto pan.
EliminarUn beso
Pero que salsa más deliciosa!!! Y esa carne, tiene pinta se estar súper jugosa!! Vaya asalto!!!
ResponderEliminarHola Libia, tu empanada tampoco se queda corta, tiene una pinta...
EliminarBesos.
No se como sería el de tu suegra pero este tiene una pinta fabulosa, desde luego super profesional!
ResponderEliminarBesos
Nieves
He logrado superar al de mi suegra, estoy entusiasmada!!
EliminarVuestro Falafel, dice a voces "cómeme".
Un abrazo
mamma mia!! que salsita más apetecible y que bonitas las patatas champiñón!! enhorabuena por el asalto!
ResponderEliminarbesos
Gracias Hirma y enhorabuena por tus alúbias marroquíes, me encantan!!
EliminarUn abrazo.
Una receta espectacular, esa salsa pide un pan a gritos
ResponderEliminarO dos, María, o dos...Un beso
Eliminarmadre mía que jugoso!!! buen asalto. Besitos itos
ResponderEliminarGracias Ro, aúnque tu pollo a la jardinera no necesita tanto pan...😂😂 Besos
EliminarMenuda pinta más increíble tiene este estofado. Me encanta la carne de cordero cocinada así. Y esta receta con esa salsita de verduras tiene que estar espectacular.
ResponderEliminar¡Genial asalto!
A mí el cordero me pierde, cocinado de una manera o de otra...
EliminarUn beso.
Menuda pintaza tiene el estofado, de quitar el hipo!
ResponderEliminarEl hipo no lo sé pero el hambre seguro, con tanto mojar pan...
EliminarUn abrazo.
Esta receta solo tiene un problema, la barra de pan que se necesita para rebañar bien la salsa. Que rico se ve este estofado.
ResponderEliminarBss
Rosalía, ya decidí dejar por un tiempo las recetas con salsa pero soy débil, no puedo remediarlo!
EliminarUn beso
Madre mia me van a faltar horas all dia para hacer todas las recetas que estoy viendo, en mi casa gusta mucho el cordero, otra para pendientes. Tiene una pintaaaaaaaa
ResponderEliminarHola Eva, a mí también me gusta mucho y este en particular se deshacía en la boca. Estaba súper tierno!
EliminarUn abrazo