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martes, 6 de febrero de 2018

Brandada de bacalao

 -A punto de comenzar la cuaresma y para los que siguen el ayuno de no comer carne los viernes, (no es mi caso) he decidido ir poniendo recetas con bacalao. Tengo unas cuantas que siendo tradicionales para mi son estreno, o sea, que no las había cocinado ni probado nunca.
Empezaré por esta clásica y fácil brandada de bacalao con un Falso caviar de piquillos



    
    Ingredientes:

  150 gr. bacalao desalado

  50 ml.leche evaporada

  50 ml. leche semi

  1 diente de ajo

  25 gr. aceite de oliva virgen







-Desalar el bacalao como de costumbre y escaldar ligeramente en agua hirviendo. Limpiar de pieles y espinas si las tuviera y el peso limpio no debe ser menor de los 150 gr. si es un poco más no pasa nada.
 -Saltear el diente de ajo laminado en el aceite y antes de que coja color, echar el bacalao desmigado. Rehogar un poco dando un par de vueltas a fuego suave. Añadir las leches y cocer dos o tres minutos sin dejar de remover para que no se pegue.
 -Dejar enfriar completamente y triturar hasta conseguir una crema suave.
 -Si veis que al remover se queda muy, muy espeso, podéis añadir un poco mas de leche. 






                                                       Falso caviar de pimientos del piquillo

                                            

    ¡¡Y eso es todo amigos!!









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