-Tengo otra Coca con sofrito publicada anteriormente pero la masa es diferente y no lleva atún.
Ingredientes para la masa:
300 gr. harina
100 gr. agua
25 gr. levadura prensada
50 gr. aceite de oliva
50 gr. manteca de cerdo
10 gr. sal
Para el sofrito:
pimiento verde y rojo, cebolla, ajos perejil,
tomate y atún.
-Fundir la levadura con el agua, añadir las grasas y a harina. Amasar hasta que quede una masa lisa y elástica.
(Si teneis panificadora, poner todos los ingredientes juntos y amasar 14 ó 15 minutos)
-Formar una bola, tapar con un trapo limpio y dejar unos 10 minutos para que la masa pierda nervio.
-Estirar la masa sobre la placa de horno y dejar leudar.
-Mientras preparamos el sofrito; ponemos un poco de aceite en la sartén y pochamos la cebolla picada. Los trozos del sofrito pueden ser tan grandes como queráis, en casa nos gusta cortado pequeño.
-Añadir los ajos y los pimientos. Dejar unos minutos a fuego suave y poner el tomate troceado y el perejil picado, añadir sal a gusto, dejar un ratito mas y retirar del fuego. Dejar enfriar.
-Cuando la masa haya leudado, pellizcar los bordes para hacer un adorno y poner todo el sofrito por encima cubriendo toda la superficie.
-Hornear a 200º C. unos 30 ó 40 minutos, o hasta que veáis que los bordes van cogiendo color.
-Al sacar la coca del horno, regar generosamente con aceite de oliva y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡¡Buen provecho!!
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