Páginas

domingo, 4 de marzo de 2018

Coca amb sofrit i atún (Coca de sofrito y atún)

 -Todas las cocas saladas que hago son muy parecidas, pueden tener una ligera variación en los ingredientes pero nada importante.
 -Tengo otra Coca con sofrito publicada anteriormente pero la masa es diferente y no lleva atún.



  
    Ingredientes para la masa:

  300 gr. harina

  100 gr. agua

  25 gr. levadura prensada

  50 gr. aceite de oliva

  50 gr. manteca de cerdo

  10 gr. sal

   Para el sofrito:

  pimiento verde y rojo, cebolla, ajos perejil,
  tomate y atún.

 


 -Fundir la levadura con el agua, añadir las grasas y a harina. Amasar hasta que quede una masa lisa y elástica. 

  (Si teneis panificadora, poner todos los ingredientes juntos y amasar 14 ó 15 minutos)

-Formar una bola, tapar con un trapo limpio y dejar unos 10 minutos para que la masa pierda nervio.
 -Estirar la masa sobre la placa de horno y dejar leudar.
 -Mientras preparamos el sofrito; ponemos un poco de aceite en la sartén y pochamos la cebolla picada. Los trozos del sofrito pueden ser tan grandes como queráis, en casa nos gusta cortado pequeño.
 -Añadir los ajos y los pimientos. Dejar unos minutos a fuego suave y poner el tomate troceado y el perejil picado, añadir sal a gusto, dejar un ratito mas y retirar del fuego. Dejar enfriar.

 -Cuando la masa haya leudado, pellizcar los bordes para hacer un adorno y poner todo el sofrito por encima cubriendo toda la superficie.
 -Hornear a 200º C. unos 30 ó 40 minutos, o hasta que veáis que los bordes van cogiendo color. 
 -Al sacar la coca del horno, regar generosamente con aceite de oliva y dejar enfriar sobre una rejilla.



                                                          ¡¡Buen provecho!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario