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domingo, 22 de diciembre de 2013

Turrón de nata y nueces

 Un turrón para hacer en casa, fácil y entretenido.

Ingredientes:

150 gr. de azúcar

170 gr. de almendras molidas

60 gr. de nata liquida

50 gr. de nueces troceadas

70 gr. de chocolate de cobertura

una cucharadita de manteca de cerdo


 -Poner la nata con el azúcar al fuego y remover hasta que forme un almíbar.
 -Apartar del fuego y echar las almendras. Lo pondremos de nuevo a fuego suave y mezclaremos bien.
Quitar del fuego y añadir las nueces, remover para que se mezcle uniformemente.
 -Vertemos la mezcla en un molde de turrones o si no tenemos, usamos un brik de leche cortado por la mitad y forrado con papel parafinado o de horno.
 -Repartimos la masa llenando bien las esquinas, alisamos y apretamos un poco. Tapar y dejar secar durante un día como mínimo.
 -Fundir el chocolate en el micro, al sacarlo, removeis hasta que se haya fundido y añadimos la manteca. Remover bien y pintar o untar con una espátula lisa la barra de turrón que habréis sacado del molde.
 -Si usáis un pincel de silicona, las rayas de adorno ya quedan marcadas.

 PD: Según las almendras que uséis, el turrón sera más seco o más suave. Para esta receta, os recomiendo escaldar las almendra y pelarlas en casa. Las que venden peladas van bien, pero son más secas y el resultado se nota.

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