martes, 4 de febrero de 2014
Galletas con corazón de membrillo
Ingredientes:
450 gr. harina
200 gr. manteca de cerdo
250 gr. azúcar
2 yemas de huevo
2 cucharadas de moscatel o jerez
dulce
20 gr. de zumo d naranjas
30 gr. de manteca de vaca cocida
un pelin de vainilla
carne de membrillo
azúcar glass
-Triturar la carne de membrillo o chafarla con un tenedor. Reservar.
-En un bol, mezclar todos los ingredientes menos la harina y el azúcar glass.
-Añadir la harina e ir amasando hasta conseguir que se junte toda masa y podamos hacer una bola.
-Es un poco cansino porque parece que no se va a juntar nunca, pero no desespereis, siii, llega a juntarse.
-Si tenéis una amasadora potente, mejor que mejor. No uséis una con poca fuerza porque no amasará bien y puede que se estropee.
-Envolver la masa con un film y dejar reposar un par de horas.
-Para estirar la masa necesitareis una bolsa de bocadillos o de congelar cortada en dos. La masa se agrieta y no se junta, y con el plástico va la mar de bien. (O también con dos trozos de papel
sulfurizado). Ponéis un trozo de masa entre los dos plásticos y aplanáis con el rodillo hasta un grosor de 3 ó 4 mm.
-El sistema es el mismo que para hacer los "pastissets de Menorca".
-Colocar las galletas en una placa de horno forrada con papel. No crecen el cocer.
-Horno a 180º C. de 15 a 20 minutos.
-No tocarlas hasta que estén completamente frías. Espolvorear con azúcar glas.
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Mary
ResponderEliminarquè és la manteca de vaca cocida? No ho havia sentit mai...
Blanca
No se si me explicaré bien pero la manteca de vaca cocida, se hace de la nata de la leche fresca. Se bate hasta que se separa la grasa del resto y se cuece. Tiene un olor muy peculiar y agradable. Suele usarse para las cocas dulces y ensaimadas. No hay que abusar, solo una o dos cucharadas es suficiente para dar un sabor y olor especial e intenso.
EliminarAhora en Menorca ya se vende indrustrializada, aunque no tiene comparación con la artesana.
He mirado en internet y no encuentro ninguna información.
Tienen una pinta estupenda.
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