miércoles, 12 de febrero de 2014
Tarta San Valentín
Ingredientes:
230 gr. de mantequilla pomada
420 gr. de azúcar
400 gr. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
200 ml. de leche
6 huevos
raspaduras de limón
aroma de vainilla
-Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
-En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y batir con las varillas hasta blanquear.
-Añadir los huevos de dos en dos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso.
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
-Echar el resto de la harina y mezclar suavemente con la mano o espátula de forma envolvente, de abajo-arriba. Apenas este integrada la harina, dejar de remover y volcar en un molde rectangular de unos 22 x 30 cm.
-Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya esta hecho.
-Mejor dejarlo reposar un día o dos, envuelto en film y en el frigorífico.
- Abrirlo por la mitad y bañar con el almíbar.
-(Almibar: 100 gr de agua y 175 de azúcar al fuego, cuando empiece a hervir retirar y añadir una copita de licor a vuestro gusto, yo pongo kirsch).
-El relleno y el acabado es de : frosting de fresa
-El baño de chocolate:
200 gr. de nata
240 de chocolate de cobertura
-Poner la nata al fuego y retirar cuando empiece a hervir, echar el chocolate y remover suavemente hasta que este completamente fundido, liso y brillante.
Poner el bizcocho encima de una rejilla y sobre una mesa limpia. Napar con el chocolate y dejar que endurezca.
-El chocolate que ha quedado en la mesa, lo recogéis y guardáis en un tupper y os servirá para otra vez.
-Antes de napar con el chocolate, hacer unos agujeros en la trata con una brocheta de madera o un tenedor de púas anchas. Echar en ellos una gelatina de fresa, que penetre bien en los agujeros. Al solidificar quedaran los agujeros llenos de gelatina.
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Me e pasado por tu cocina y me a encantado!!! Y aquí me quedo disfrutando de tus cosilla.....
ResponderEliminarGrácias Lina, me alegro que te gusten mis recetas.
EliminarPrecioso , que pena tener que cortarlo !!!
ResponderEliminarLa ventaja de saber hacer estas cositas, es que podemos hacer otro cuando queramos, ¿no?.
ResponderEliminarUn beso