-Y como la primavera, también sin darme cuenta ya tengo otra entrada para el reto mensual del Asaltablogs. Estos riquisimos y tiernos calamares a la malagueña son del blog de Mavi, Mandarinas y miel, con uno ligero toque personal.
3 calamares medianos
3 ó 4 cucharadas tomate triturado
1 cebolla grande
1 pimiento verde pequeño
2/3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 l. caldo de pescado
aceite, sal ,pimienta y perejil
pimentón de La Vera (opcional)
-Limpiar los calamares quitando toda la piel, (los tentaculos y las aletas lo podéis aprovechar para otra cosa) darle la vuelta y limpiar muy bien por dentro.
-Cortarlos en anillas, salar y reservar.
-Triturar con el turmix la cebolla, ajos, pimiento y tomate hasta que este totalmente triturado. Podéis cortarlo todo muy menudo, viene a ser lo mismo pero en casa no les gusta encontrar pequeños tropezones en las salsas y me veo obligada a triturar todas las salsas.
-Ponemos un poco de aceite en la sartén o cazuela y saltear los aros de calamar. Cuando empiezan a saltar, echar el sofrito y dejar que se vaya haciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Si salpica mucho hay que taparlo que si no os va a quedar la cocina hecha un cristo!
-Ir añadiendo la mitad del caldo a chorritos para que no se queme. Luego poner la cucharada de harina, remover bien para que no queden grumos y echar el resto del caldo, pimienta negra y probar de sal.
-Dejar a fuego lento, semi tapado, hasta que los calamares estén tiernos.
-Puede ser un segundo plato acompañado de cualquier guarnición o un simple aperitivo al que nadie podrá resistirse.
Que ricos!!! Pa mojar pan. Buen asalto
ResponderEliminarEse es el problema, el pan!! Un beso Estela.
Eliminarme encantan!! yo me paso ahí media hora rebañando el plato...que delicia!!
ResponderEliminarun besito
La salsita con el sabor de los calamares está de vicio. Un beso Hirma.
EliminarQue peligro tiene esa salsita uuummm, una barra cae por lo menos.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Una o dos seguro. Besos
EliminarSe me hace la boca agua con estos calamares y esa salsita. Buen asalto!
ResponderEliminarLos calamares estaban super tiernos y la salsa buenísima. Un beso
EliminarRico no, lo siguiente! me llevaba yo un taper para comer mañana... ñam!
ResponderEliminarMuy ricos y para comer a cualquier hora. Un beso.
EliminarSegunda receta de calamares a la malagueña que veo esta noche...debe ser una premonición...esta semana tienen que caer en mi caldero!! Jajajaa Genial tu robo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienes que probarlos y si por lo que sea te sobrara algo, puedes añadir arroz o fideos con el agua correspondiente y tendrás un plato de lujo. Un abrazo para ti también.
EliminarLo que le decia a tu compañero de asalto, estos calambres son para mojar una barra de pan entera! Por favor que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Los calamares super tiernos y una barra de pan no es suficiente para mojar...😘
EliminarHuy madre ese montadito de calamares con salsita esta de vicio!
ResponderEliminarDelicioso Maggie. Un abrazo.
EliminarUnos calamares estupendos
ResponderEliminarGracias Blanca, un abrazo.
EliminarGracias Blanca, un abrazo.
EliminarYa sólo por esa salsa los tengo que probar!! Qué pinta más rica.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Ya he repetido tres veces, Iratxe, no puedes dejar de probarlos. Un beso.
EliminarUn plato bien rico, me pega mucho para este calorcito que está empezando a venir =)
ResponderEliminarUn besote!
Kim, este plato pega con todo y a todas horas... Un beso.
ResponderEliminarEsa salsa tiene una pinta.... Madre mía!! Necesitaría una barra entera!!! Te ha quedado estupenda la receta!! Besitos
ResponderEliminarUnos ricos calamares para mojar pan, me encantan. Beso.
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