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domingo, 30 de abril de 2017

Conejo Mediterráneo al horno

-El conejo es una carne blanca suave y sin grasas. Con esta sencilla receta os quedará de lo más tierno y con el aroma de frescas hierbas mediterráneas. ¡Todo un lujo!
 -Con esta receta del blog de Pilar Casanava "Per sucar-hi pa" , participo en el  Reto #asaltablogs del mes de abril.
 -El conejo, aparte de estar bueno cocinado de cualquier manera, tiene un punto en contra por mi parte, que tiene huesecillos muy pequeños. Por esa razón casi siempre suelo comprar solos los muslos. 

 
   
       Ingredientes:

  1 conejo ó 4 traseros
  1 tomate pequeño
  1 cebolla grande
  2 ajos
  tomillo, romero y laurel
  1/2 vasito de caldo
  1 copita de brandy o vino blanco
  sal, pimienta negra
  aceite y perejil picado

  champiñones salteados




 -En una sartén con un poco de aceite dorar el conejo salpimentado. Retirar de la sartén y colocar en una cazuela que pueda ir al horno.
 -En el mismo aceite, pochar la cebolla, los ajos y el tomate pelado y sin semillas, todo picado finamente. Cuando este rehogado lo echamos sobre el conejo. Añadimos las hierbas frescas o secas y la copita de brandy.
 -Tapamos con la tapa o con papel aluminio y dejamos unos 20 minutos. Luego ponemos el caldo, no hace falta ponerlo todo, lo iremos añadiendo según lo necesite. Volvemos a tapar y vamos vigilando que no se seque, añadiendo caldo si hiciera falta.





 

 -Dependiendo de lo grandes que sean los trozos de conejo, estarán en el horno entre una hora-hora y media.
 -Espolvorear de perejil picado antes de servir. Tenia unos champiñones y salteados con un poco de aceite de oliva virgen me sirvieron de guarnición, aunque le va bien una ensalada o unas patatas fritas.
 -La receta original de Conejo sabor mediterráneo lleva salvia pero como no tenia, le puse laurel que es lo que más uso en estos casos, aparte de que lo tengo recién cogido del árbol y el sabor es muy diferente al que venden en bolsitas. También lo he cocinado diferente, dicen que el orden del factor no altera el producto. De todas formas, estaba deliciosooo!!!











23 comentarios:

  1. Me encanta el conejo, y asi con setas ha de estar delicioso!!!

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  2. Dame un buen pan para mojar en esa salsa tan rica!! Buen asalto!! Bs.

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    1. Ese es el problema,Julia, las puñeteras salsas para mojar pan!! Abrazos.

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  3. Estuve a punto de preparar esta receta porque me gustaba mucho. Te ha quedado espectacular, me encanta el plato. Besos

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  4. Si es mediterráneo seguro que está bueno y rebueno y con receta de Pilar y tus modificaciones... súper!
    Mediterráneamente buena elección!

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  5. madre mía, esa salsa me está pidiendo pan a gritos!! que ricoooo
    un besito

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    1. Hola Hirma, yo tuve que mojar los champiñones, tanto pan no puede ser. Tendré que escoger recetas que no lleven salsas. Besos.

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  6. Seguro que el conejo está delicioso, pero esa salsa tiene que ser puro vicio!! Que receta más rica!!
    Besos

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    1. Gracias Vanessa y enhorabuena por tu fantástico blog, me quedaré de okupa en el. Un beso.

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  7. Por fin puedo pasarme a visitaros! Una pena que no sea nada fan del conejo pero seguro que la salsita esta de vicio! Buen asalto!

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    1. Maggie, puedes hacerlo con un buen pollo de corral o incluso con algún pescado. Un saludo.

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  8. Mari, menudo plato te ha quedado, tiene muy buena pinta. Buenos ingredientes y sabor mediterráneo, una combinación perfecta.
    Buen asalto.

    Besos,
    Pilar

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    1. Gracias Pilar, parte del mérito es tuyo. Un placer conocer a fondo tu blog. Un abrazo

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  9. Qué bueno!! A mí todo lo que sea poder untar en salsa...jajaja.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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    1. Iratxe, tendré que dejar de lado las recetas en las que haya que mojar algo en la salsa...😂😂.Besos

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