Ingredientes:
400 gr. nata semi montada
20 gr. azúcar glas para la nata
250 gr. queso mascarpone
1 yogur griego
50 gr. zumo de limón
4 hojas de gelatina
80 gr. azúcar glas
una base de bizcocho
fresas naturales
-En primer lugar montaremos la nata añadiendo los 20 gr. de azúcar glas poco a poco mientras seguimos montando. Cuando esté casi montada sin llegar a ponerse fuerte, la reservamos en el frigorífico.
-Batimos el queso mascarpone con los 80 gr. de azúcar y el griego. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
-Calentamos el zumo de limón hasta casi hervir, escurrimos la gelatina estrujándola con la mano; la ponemos en el zumo de limón y removemos hasta su completa disolución. Dejamos atemperar un poco (no debe cuajar) y colamos; luego lo echamos a la mezcla de mascarpone y batimos un poco más.
-NOTA: A veces se espesa al mezclar el limón, no pasa nada.
-Sacar la nata del frigorífico y añadir dos o tres cucharadas a la mezcla de mascarpone y remover suavemente.
-Volcar todo sobre el resto de nata y mezclar con movimientos envolventes y sin prisas. Reservar mientras cortamos a trocitos las fresa que ya estarán limpias.
-Pondremos una capa de nata y mascarpone sobre los bizcochos, una de fresas cortadas y cubrimos con el resto de crema. Alisar y guardar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas como mínimo. Mejor de un día para otro. Tapar con un papel de aluminio o papel film para que no absorba los olores de la nevera.
-Cuando haya cuajado, decorar con con fresas y chocolate fundido.
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