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lunes, 24 de abril de 2017

Tarta de nata y fresas

 -Dulce y fresquita y se puede hacer con cualquier fruta del tiempo, melocotones, kiwis, ciruelas, mango etc...El único inconveniente es que al llevar fruta fresca no se puede congelar.



  Ingredientes:

  400 gr. nata semi montada
  

  20 gr. azúcar glas para la nata
 

   250 gr. queso mascarpone
  

  1 yogur griego
  

  50 gr. zumo de limón
 

   4 hojas de gelatina
 

   80 gr. azúcar glas
 

   una base de bizcocho
 

   fresas naturales



 -En primer lugar montaremos la nata añadiendo los 20 gr. de azúcar glas poco a poco mientras seguimos montando. Cuando esté casi montada sin llegar a ponerse fuerte, la reservamos en el frigorífico.
 -Batimos el queso mascarpone con los 80 gr. de azúcar y el griego. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
 -Calentamos el zumo de limón hasta casi hervir, escurrimos la gelatina estrujándola con la mano; la ponemos en el zumo de limón y removemos hasta su completa disolución. Dejamos atemperar un poco (no debe cuajar) y colamos; luego lo echamos a la mezcla de mascarpone y batimos un poco más.
 -NOTA: A veces se espesa al mezclar el limón, no pasa nada.
 -Sacar la nata del frigorífico y añadir dos o tres cucharadas a la mezcla de mascarpone y remover suavemente. 
 -Volcar todo sobre el resto de nata y mezclar con movimientos envolventes y sin prisas. Reservar mientras cortamos a trocitos las fresa que ya estarán limpias.




  -Tendremos preparado un molde desmontable con el fondo cubierto de bizcocho, galletas con mantequilla o en mi caso con bizcochos de soletilla. Veréis que también puse un tira de acetato alrededor para facilitar el desmoldado.
 -Pondremos una capa de nata y mascarpone sobre los bizcochos, una de fresas cortadas y cubrimos con el resto de crema. Alisar y guardar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas como mínimo. Mejor de un día para otro. Tapar con un papel de aluminio o papel film para que no absorba los olores de la nevera.





  -Cuando haya cuajado, decorar con  con fresas y chocolate fundido.








 

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