¿A quien no le apetecen unas larvas o gusanos para este Halloween? 💀😝
Ingredientes:
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar glas
140 gr. mantequilla
aroma de limón o vainilla
azúcar para rebozar (opcional)
1 peine de púas largas
-En un bol mezclamos todos los ingredientes con la mantequilla a temperatura ambiente.
-Sacamos del bol y amasamos sobre la mesa hasta conseguir una masa fina y que no se pegue.
-Hacemos una bola y dejamos una media hora en el frigorífico envuelta en papel film o metida en una bolsa para bocadillos.
-Sacamos la masa de la nevera y hacemos porciones de unos 25 gr. más o menos.
-En la foto (abajo) veréis el paso a paso para que os hagáis una idea de como se hacen los gusanos.
-Cogemos una porción de masa y la aplanamos. colocamos sobre el peine de púas y apretamos un poco para que se marquen bien las rayas. Si apretáis demasiado, la masa os saldrá por el otro lado de las púas y se romperá al enrollar.
-Empezamos enrollando desde el mango y al llegar al final, con el dedo, mojamos la masa con un poco de agua par que no se desenrolle al cocer.
-Si se os pega la masa al peine, poner un poco de harina entre las púas.
-Si le dais un poco de curva en algunas larvas, tendrán un aspecto más asqueroso y parecerá que se están revolviendo vivas.
-Podéis rebozarlas en azúcar grano antes de hornear y las vais colocando en una placa forrada con papel de horno.
-Guardar en el frigorífico unos 10 ó 12 minutos, lo que tarda en precalentarse el horno. Meter la placa en el horno a 200º C. de 12 a 15 minutos.
-Mirad que monada!! ¿A que no son tan asquerosos como parecen?... incluso da pena comerlos.
-Además podéis decorarlos a vuestro gusto, ya sea con chocolate o sin el, están de muerte.
¡¡Pasad un terrorífico y asqueroso Halloween!!
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