-Ultimamente me ha dado por platos marineros, sobretodo por los calamares. Aunque suelo hacer calamares con distintas versiones, no se me ocurre poner el post; al ser unos platos de diario no tienen porque ser menos interesantes y ricos.
-En este caso, los Calamares con salsa americana, son del blog de Obdulia Duldy´s Kitchen, y con esta receta participo en el reto #Asaltablogs 5ª Temporada.
Ingredientes:
2 calamares grandecitos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates
1 guindilla
1 vasito de brandy
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pescado
pimienta negra molida
-Se limpian los calamares de tripas y piel y los cortamos. En una sartén con un buen aceite de oliva, salteamos los calamares.
-Echamos el brandy y flambeamos, ponemos sal, la guindilla, pimienta y una hoja de laurel. Dejamos reducir el brandy mientras trituramos la cebolla, los ajos y los tomates pelados y sin semillas.
-Añadimos el puré de cebolla a los calamares y dejamos cocer un rato. Ponemos medio vaso de caldo caliente, tapamos y dejamos a fuego lento. Yo lo cambié de la sartén a una cacerola para que la cocción fuera más lenta y la tapa cierra mejor.
-Dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén completamente tiernos. Si hace falta, vamos añadiendo el resto del caldo.
-Este plato me ha sorprendido gratamente. Los calamares me encantan de cualquier manera, pero estos han sido un lujo.
-Los podéis acompañar con arroz, patatas, verduras etc... Incluso como tapa no tienen rival.
-¿Quien se atreve a decir que no a esa deliciosa tapita de calamares?
Mira que me gustan los calamares, eh? Pero no los preparo nunca porque me da un repelus limpiarlos.....
ResponderEliminarMe llevo tu plato, espero engañar a mi madre para que los arregle ella jejeje
Besos guapa!
Prueba con los de tubo que ya vienen limpios, aúnque ya te digo que nunca serán como los auténticos calamares. Un beso.
EliminarMmmm, buenísimos! Veo que habéis coincidido alguna más con este plato. No me extraña, tiene que estar riquísimo! Un saludo
ResponderEliminarEsta vez veo que han sido muchas las recetas repetidas. En mi caso no me importa porque ha merecido la pena. Un beso
EliminarTambién en casa nos gusta mucho.Te quedaron muy jugosos y apetecibles con ese acompañamiento. Bssss
ResponderEliminarGracias Doris y estaban tan tiernos que se deshacían en la boca. Un beso.
Eliminaray madre que pinta tan rica, con un buen pan para rebañar bien el plato..deliciosos!!
ResponderEliminarun beso
Me quedó un poco de salsa y la añadí a unos fideos de pescado, no te imaginas el sabor que les dió. Un abrazo Hirma.
EliminarSI es que no me extraña que haya sido una de las más robadas, se ven muy ricos!!
ResponderEliminarQue le vamos a hacer Libia, tendremos que repartir puntos... Besos
EliminarEste asalto han triunfado los calamares, tendremos que probar la receta. Preparare un buen trozo de pan. Buen asalto!
ResponderEliminarJajaja..yo comí más pan que calamares. Besos
EliminarQué salsita tan rica, es para mojar un pan entero!
ResponderEliminarO dos...!! Estaban riquísimos. Un beso
EliminarHabéis coincidido unas cuantas con esta receta, es que esta para mojar 🥖 pan
ResponderEliminarGracias Eva,es culpa de los calamares que nos llamaban a grito pelado... Un abrazo.
ResponderEliminarEsta claro, ya no me resisto más, tengo que hacer estos calamares, se ven tan ricos. Besos.
ResponderEliminarEstaban tan buenos que nos los hemos llevado varias, ja ja. Yo ya he vuelto a repetir.
ResponderEliminarBss
Elena
Buenísimos, tengo ya el trocito de pan preparado para mojar...ñam
ResponderEliminarGracias Obdulia, que sepas que he seguido robándote recetas. Un beso.
Eliminar¿Os habéis puesto tod@s de acuerdo para hacer esta receta? La verdad es que tiene muy buena pinta, vais a hacer que me anime y los haga yo también jajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!
Veo que unos cuantos habéis coincidido ¡y no me extraña! qué buena pinta tiene. Un asalto genial! muaaks
ResponderEliminarque exito este plato, voy a tener que animarme a hacerlos, nunca mas comprarlos en lata, tienen una pinta estupenda, buen asalto, besos
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