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domingo, 29 de octubre de 2017

Calamares con salsa americana

 -Ultimamente me ha dado por platos marineros, sobretodo por los calamares. Aunque suelo hacer calamares con distintas versiones, no se me ocurre poner el post; al ser unos platos de diario no tienen porque ser menos interesantes y ricos.
 -En este caso, los Calamares con salsa americana, son del blog de Obdulia Duldy´s Kitchen, y con esta receta participo en el reto #Asaltablogs 5ª Temporada.


  
    Ingredientes:

  2 calamares grandecitos
  1 cebolla grande
  2 dientes de ajo
  2 tomates 
  1 guindilla 
  1 vasito de brandy
  1 hoja de laurel
  1 vaso de caldo de pescado 
   pimienta negra molida
 





 -Se limpian los calamares de tripas y piel y los cortamos. En una sartén con un buen aceite de oliva, salteamos los calamares. 
 -Echamos el brandy y flambeamos, ponemos sal, la guindilla, pimienta y una hoja de laurel. Dejamos reducir el brandy mientras trituramos la cebolla, los ajos y los tomates pelados y sin semillas.
 -Añadimos el puré de cebolla a los calamares y dejamos cocer un rato. Ponemos medio vaso de caldo caliente, tapamos y dejamos a fuego lento. Yo lo cambié de la sartén a una cacerola para que la cocción fuera más lenta y la tapa cierra mejor.




 -Dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén completamente tiernos. Si hace falta, vamos añadiendo el resto del caldo.
 -Este plato me ha sorprendido gratamente. Los calamares me encantan de cualquier manera, pero estos han sido un lujo.
 -Los podéis acompañar con arroz, patatas, verduras etc... Incluso como tapa no tienen rival.


 -¿Quien se atreve a decir que no a esa deliciosa tapita de calamares?





23 comentarios:

  1. Mira que me gustan los calamares, eh? Pero no los preparo nunca porque me da un repelus limpiarlos.....
    Me llevo tu plato, espero engañar a mi madre para que los arregle ella jejeje
    Besos guapa!

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    1. Prueba con los de tubo que ya vienen limpios, aúnque ya te digo que nunca serán como los auténticos calamares. Un beso.

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  2. Mmmm, buenísimos! Veo que habéis coincidido alguna más con este plato. No me extraña, tiene que estar riquísimo! Un saludo

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    1. Esta vez veo que han sido muchas las recetas repetidas. En mi caso no me importa porque ha merecido la pena. Un beso

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  3. También en casa nos gusta mucho.Te quedaron muy jugosos y apetecibles con ese acompañamiento. Bssss

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    1. Gracias Doris y estaban tan tiernos que se deshacían en la boca. Un beso.

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  4. ay madre que pinta tan rica, con un buen pan para rebañar bien el plato..deliciosos!!
    un beso

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    1. Me quedó un poco de salsa y la añadí a unos fideos de pescado, no te imaginas el sabor que les dió. Un abrazo Hirma.

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  5. SI es que no me extraña que haya sido una de las más robadas, se ven muy ricos!!

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    1. Que le vamos a hacer Libia, tendremos que repartir puntos... Besos

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  6. Este asalto han triunfado los calamares, tendremos que probar la receta. Preparare un buen trozo de pan. Buen asalto!

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  7. Qué salsita tan rica, es para mojar un pan entero!

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  8. Habéis coincidido unas cuantas con esta receta, es que esta para mojar 🥖 pan

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  9. Gracias Eva,es culpa de los calamares que nos llamaban a grito pelado... Un abrazo.

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  10. Esta claro, ya no me resisto más, tengo que hacer estos calamares, se ven tan ricos. Besos.

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  11. Estaban tan buenos que nos los hemos llevado varias, ja ja. Yo ya he vuelto a repetir.

    Bss

    Elena

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  12. Buenísimos, tengo ya el trocito de pan preparado para mojar...ñam

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    1. Gracias Obdulia, que sepas que he seguido robándote recetas. Un beso.

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  13. ¿Os habéis puesto tod@s de acuerdo para hacer esta receta? La verdad es que tiene muy buena pinta, vais a hacer que me anime y los haga yo también jajaja

    ¡Un saludo!

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  14. Veo que unos cuantos habéis coincidido ¡y no me extraña! qué buena pinta tiene. Un asalto genial! muaaks

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  15. que exito este plato, voy a tener que animarme a hacerlos, nunca mas comprarlos en lata, tienen una pinta estupenda, buen asalto, besos

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