-Masa dulce muy esponjosa, en este caso con ciruelas. Puede ponerse sobrasada, albaricoques, melocotones, cerezas, crema pastelera etc....
Ingredientes:
3 huevos
1/2 kg. harina de fuerza
200 grs. azúcar
40 grs. de levadura prensada
50 “ manteca de vaca cocida (o 100 gms. de aceite de girasol)
100 ml. de leche
-Fundir la levadura con la leche tibia,(no muy caliente, sino luego no sube) añadir el azúcar, los huevos, la manteca (que no es lo mismo que manteca de cerdo) o mantequilla medio fundida y la harina.
-Amasar y
untarse las manos de vez en cuando con manteca para que no se pegue.
-Tiene que quedar una masa bastante blanda.
-Tiene que quedar una masa bastante blanda.
-Dejar en el
bol y taparla con un trapo de cocina. Cuando haya doblado su volumen amasarla
de nuevo y ponerla sobre la placa de horno estirándola con un rodillo o con las
manos. Dejarla de un grosor de un poco más de un dedo.
-Dejar que
suba otra vez y colocar las ciruelas partidas por la mitad y sin hueso. Apretar para que se hundan un poco.
-Espolvorear de azúcar y meterla en el horno a 180ºC. hasta que coja color.
-Espolvorear de azúcar y meterla en el horno a 180ºC. hasta que coja color.
-Cuando este
fría se espolvorea con azúcar glass.
-Esta masa es muy parecida a la de ensaimadas por su sabor a manteca y porque es muy esponjosa.
-Esta masa es muy parecida a la de ensaimadas por su sabor a manteca y porque es muy esponjosa.
Què bona! i quin coloret vermellós que pren la pasta! Fa una mengera...
ResponderEliminarMe encanta tu receta, y me encanta tu blog, mas y mas!!!Ya vi un par de recetas y me has conquistado con ellas.
ResponderEliminarun saludo
ola mari,me encanten ses teves recetas,com me agradaria se tan bona cuinera com tu ests,un beso.
ResponderEliminarNo se trata de ser buena cocinera, solo hace falta un poco de tiempo y poner mucho amor en lo que cocinas.
ResponderEliminar¿Nos conocemos?
que ricaaa, tiene una pinta increibleee
ResponderEliminarporfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitoss noe
Tienes un bonito blog Noe. Gràcias por seguirme.
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