Páginas

domingo, 11 de noviembre de 2012

Coca amb prunes (Coca con ciruelas)


 -Masa dulce muy esponjosa, en este caso con ciruelas. Puede ponerse sobrasada, albaricoques, melocotones, cerezas, crema pastelera etc....



 
                                                  Ingredientes:

                                      3 huevos 
                                      1/2  kg. harina de fuerza
                                      200  grs. azúcar
                                      40 grs. de levadura prensada
                                      50   “  manteca de vaca  cocida (o 100 gms. de aceite de girasol) 

                                      100 ml. de leche   



             


 -Fundir la levadura con la leche tibia,(no muy caliente, sino luego no sube) añadir el azúcar, los huevos, la  manteca (que no es lo mismo que manteca de cerdo) o mantequilla medio fundida y la harina.
-Amasar y untarse las manos de vez en cuando con manteca para que no se pegue.
-Tiene que quedar una masa bastante blanda.
-Dejar en el bol y taparla con un trapo de cocina. Cuando haya doblado su volumen amasarla de nuevo y ponerla sobre la placa de horno estirándola con un rodillo o con las manos. Dejarla de un grosor de un poco más de un dedo.
-Dejar que suba otra vez y colocar las ciruelas partidas por la mitad y sin hueso. Apretar para que se hundan un poco.                                                                                  
-Espolvorear de azúcar y meterla en el horno a 180ºC. hasta que coja color.
-Cuando este fría se espolvorea con azúcar glass.
-Esta masa es muy parecida a la de ensaimadas por su sabor a manteca y porque es muy esponjosa.







6 comentarios:

  1. Què bona! i quin coloret vermellós que pren la pasta! Fa una mengera...

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta, y me encanta tu blog, mas y mas!!!Ya vi un par de recetas y me has conquistado con ellas.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. ola mari,me encanten ses teves recetas,com me agradaria se tan bona cuinera com tu ests,un beso.

    ResponderEliminar
  4. No se trata de ser buena cocinera, solo hace falta un poco de tiempo y poner mucho amor en lo que cocinas.
    ¿Nos conocemos?

    ResponderEliminar
  5. que ricaaa, tiene una pinta increibleee
    porfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitoss noe

    ResponderEliminar
  6. Tienes un bonito blog Noe. Gràcias por seguirme.

    ResponderEliminar