Plancha de bizcocho enrollado, relleno de ganache de chocolate |
120 gms. de harina
120 gms. de azúcar
4 huevos
una pizca de sal
En un bol, batir los huevos enteros y el azúcar con varilla eléctrica durante 5 ó 6 minutos. Vereis que se pone cada vez más blanquecino y espumoso. ( es un poco pesado pero así evitamos tener que montar las claras)
Añadir la harina tamizada y la sal. Mezclar con una espátula de arriba a abajo.
Forrar una placa de horno de 30 x 40 cms. con papel de hornear, verter la preparación y extenderla para que quede igualada.
El horno ya estará precalentado a 180ºC.
Hornear 8 minutos.
Desmoldar en caliente sobre otro papel de horno del mismo tamaño. Despegar con cuidado el papel donde se ha horneado. Enrollar el bizcocho con el papel nuevo y dejarlo enfriar. (Enrollar sobre el lado más largo).
El relleno a vuestro gusto, nata, chocolate, crema, mazapán etc.... incluso podéis hacerlo con un relleno salado.(ver aquí)
Ganache de chocolate:
Ingredientes:
170 gm. de nata (o crema de leche)
210 gm. de cobertura de chocolate negro al 55% (en gotas o tableta)
10 gm. de ron o coñac (opcional)
25 gm. de mantequilla sin sal
-En un bol, poner las gotas de chocolate o la tableta troceada en trozos pequeños.
-Poner la nata al fuego y cuando empiece a hervir, retirar la cazuela y echar la nata sobre el chocolate.
-Remover con varilla o espátula de madera, añadir la mantequilla y el ron o coñac.Seguir removiendo hasta que quede liso y brillante.
-Tapar enseguida con un film y dejar enfriar en la nevera.
-Cuando vayáis a usarlo, calentar un poco en el micro o simplemente lo dejáis a temperatura ambiente y batir con las varillas.
NOTA: Podéis pasarlo por el "minipimer", antes de enfriar, si os ha quedado con algunos grumos.
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