sábado, 16 de marzo de 2013
Merengues de café
Ingredientes:
250 gm. de claras
500 gm. de azúcar
165 gm. de agua
unas gotas de limón o crémor tártaro
una cucharada de coñac y una de café soluble
-Montar las claras a velocidad lenta, mientras poner el agua, azúcar y las gotas de limón al fuego. Ir espumando si hay impurezas.
-Cuando el azúcar alcance los 118ºC, subir la velocidad de las claras mientras el azúcar llegue a los 121ºC.
-Apartar del fuego y echar encima de las claras despacio y en forma de hilo (sin dejar de batir energicamente las claras).
-Cuando se ha echado todo el almíbar, seguir montando a menos velocidad. Incorporar el café, disuelto con el coñac.
- Montar unos minutos más.
-Tiene que quedar duro y brillante.
-Poner en una manga pastelera y llenar las cápsulas. (Yo he usado las de magdalenas.)
-Espolvorear con azúcar lustre y meter en el horno a 180/ 190ºC con la puerta entreabierta, durante 10 ó 12 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario