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domingo, 5 de mayo de 2013

Tartaletas de masa lintzer


Ingredientes:


140 gm. azúcar
 17 gm.  azúcar invertido (Ver receta aquí)
170 gm. mantequilla fria
100 gm. de huevo (2 unidades)
340 gm. harina
100 gm. de nueces molidas
una cucharadita de levadura en polvo
un poco de canela molida (opcional)

                                           




 -Triturar las nueces muy finas y reservar.
 -En la mesa de trabajo, tamizar la levadura y harina y hacer un volcán. En el centro, poner las nueces molidas, el azúcar, el azúcar invertido, los huevos y la mantequilla fria a trocitos.
 -Mezclar los ingredientes del centro con la mano, mientras ir cogiendo harina de los costados del volcán hasta tener una masa manejable. No hay que amasar, siempre mezclar.
 -Cuando tengáis la masa a punto, enharinar la mesa de trabajo, estirar la masa con el rodillo hasta tener un poco más de la medida del molde.
 - Forrar los moldes con una capa fina, (yo la puse demasiado gruesa)
 -Tener el hono precalentado a 180ºC y poner las tartaletas unos 45 minutos, vais vigilando.
 -Desmoldar enseguida y en caliente dando un golpe sobre el marmol . 

 -Rellenar despues de cocer con mermeladas, cremas, trufa cocida etc...                                                               

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