Ingredientes:
1 kr. de cerezas deshuesadas
400 gr. de azúcar
-Poner las cerezas en una cazuela con el azúcar a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
-Se va haciendo un almíbar y cuando tengáis el punto deseado, pasar el ninipimer.
-Lo podéis hacer tan espeso como queráis, solo hay que dejar que se vaya evaporando el líquido.
-Guardar en tarros de cristal bien tapados y hervidos durante 20 minutos
Cerezas confitadas
- Partir las cerezas por la mitad y sacar el hueso.
-Los ingredientes son los mismos que la mermelada, solo que no tenéis que triturarlo.
-Cuando empiece a soltar el líquido, dejar cocer hasta que se haga un jarabe.
-Recordad que al enfriar siempre espesa un poquito más. Guardar en tarros de cristal y hervirlos 20 minutos cubiertos de agua.
-Podéis añadir un chorrito de kirsch o brandy antes de acabar la cocción. Les dará un sabor a licor ideal para hacer bombones o helados.
-Al darle un hervor, el alcohol se evapora y pueden consumirlo los niños.
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