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viernes, 20 de septiembre de 2013

Cerezas confitadas y mermelada

                                  Mermelada de cerezas



   Ingredientes:

  1 kr. de cerezas deshuesadas

  400 gr. de azúcar

 -Poner las cerezas en una cazuela con el azúcar a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
 -Se va haciendo un almíbar y cuando tengáis el punto deseado, pasar el ninipimer.
 -Lo podéis hacer tan espeso como queráis, solo hay que dejar que se vaya evaporando el líquido.
 -Guardar en tarros de cristal bien tapados y hervidos durante 20 minutos

                                          Cerezas confitadas


 - Partir las cerezas por la mitad y sacar el hueso.
 -Los ingredientes son los mismos que la mermelada, solo que no tenéis que triturarlo.
 -Cuando empiece a soltar el líquido, dejar cocer hasta que se haga un jarabe. 
 -Recordad que al enfriar siempre espesa un poquito más. Guardar en tarros de cristal y hervirlos 20 minutos cubiertos de agua.
 -Podéis añadir un chorrito de kirsch o brandy antes de acabar la cocción. Les dará un sabor a licor ideal para hacer bombones o helados.
 -Al darle un hervor, el alcohol se evapora y pueden consumirlo los niños.








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