Patatas hasselback a mi manera.
Ingredientes:
-1 patata por persona
-tiras de bacon
-mezcla de hierbas aromáticas(orégano, tomillo, albahaca, romero etc...)
-mantequilla
-laurel
-sal
-Limpiar bajo el grifo las patatas, procurando que sean del mismo tamaño.
-Colocar la patata en medio de dos palitos (de los chinos) y cortar las rodajas. Los palitos son para que no se corte del todo la patata y hagan de tope.
-Entre las rodajas, colocar una tirita de bacon (o jamón serrano, sobrasada...). espolvorear con la mezcla de hierbas, colocarlas en un cestillo y hervirlas al vapor. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
-Cuando estén cocidas, ponerlas en una fuente refractaria, añadir la sal, pintarlas con mantequilla ablandada y poner una hoja de laurel encima de cada una.
-Si os gusta, podéis poner un poco de queso rallado o una loncha.
-Gratinar unos 15 ó 20 minutos a 210º C.
-Y.....e voilà !!!
-Si os gusta, podéis poner un poco de queso rallado o una loncha por encima antes de gratinar.
-También podéis sustituir el bacon por jamón serrano o sobrasada. Si no queréis calorías, con las hierbas ya quedan suficientemente sabrosas.
Es la primera vez que hago estas patatas y no va a ser la ultima, además de vistosas, están riquisimas.
Te han salido genial. Ayer mismo las probé por primera vez, y las ice yo misma..deliciosas
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