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lunes, 23 de septiembre de 2013

Patatas a las finas hierbas

  Patatas hasselback a mi manera.

  Ingredientes:

-1 patata por persona

-tiras de bacon

-mezcla de hierbas aromáticas(orégano, tomillo, albahaca, romero etc...)

-mantequilla

-laurel

-sal 


 
 -Limpiar bajo el grifo las patatas, procurando que sean del mismo tamaño.
 -Colocar la patata en medio de dos palitos (de los chinos) y cortar las rodajas. Los palitos son para que no se corte del todo la patata y hagan de tope.
 -Entre las rodajas, colocar una tirita de bacon (o jamón serrano, sobrasada...). espolvorear con la mezcla de hierbas, colocarlas en un cestillo y hervirlas al vapor. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
 -Cuando estén cocidas, ponerlas en una fuente refractaria, añadir la sal, pintarlas con mantequilla ablandada y poner una hoja de laurel encima de cada una. 
 -Si os gusta, podéis poner un poco de queso rallado o una loncha.
 -Gratinar unos 15 ó 20 minutos a 210º C. 
 -Y.....e voilà !!!



 -Si os gusta, podéis poner un poco de queso rallado o una loncha por encima antes de gratinar.
 -También podéis sustituir el bacon por jamón serrano o sobrasada. Si no queréis calorías, con las hierbas ya quedan suficientemente sabrosas.



Es la primera vez que hago estas patatas y no va a ser la ultima, además de vistosas, están riquisimas.

1 comentario:

  1. Te han salido genial. Ayer mismo las probé por primera vez, y las ice yo misma..deliciosas
    besos

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