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domingo, 1 de septiembre de 2013

Coca amb sobrassada (Coca con sobrasada)


Coca amb sobrassada.


Ingredientes:

3 huevos
100 gr. de leche
1/2 kg. de harina de fuerza
200 gr. de azúcar
40 gr. de levadura prensada
50 gr. de manteca de vaca cocida
(o 100 gr. de aceite de girasol)
rodajas de sobrasada curada
azúcar lustre o glas

                                

 




 -Fundir la levadura con la leche ligeramente tibia, añadir el azúcar, los huevos y la manteca pomada.
(No tiene nada que ver la manteca de vaca con la de cerdo, es difícil de encontrar. La podéis sustituir por mantequilla.) 
 -Añadir la harina tamizada y amasar. Hay que untarse las manos con manteca todas las veces que sea necesario, hasta que no se pegue la masa. Ha de quedar muy blanda.
 -Dejar reposar tapada con un trapo de cocina limpio.
 -Cuando ha doblado su volumen, amasar de nuevo y estirarla sobre la placa de horno. Como la masa es muy blanda, con el rodillo no va bien, hay que hacerlo con las palmas de las manos.
(No hay que llegar a los bordes ya que al cocer crece bastante y se desborda.)
 -Dejar que suba otra vez y colocar las rodajas de sobrasada, apretando un poco.
 -Espolvorear con azúcar grano y meter en el horno precalentado a 190º C. unos 20/25 minutos.
 -Cuando este fría, espolvorear con azúcar glas


   NOTA: Los ingredientes y la preparación, es el mismo sistema que la Coca con ciruelas






2 comentarios:

  1. Juana Mary,

    quin bé de Déu de coca!!! Es veu espectacular!!! I que diferent això de la sobrassada... m'ha recordat les botifarres dolces de l'Empordà.

    Deu ser boníssima!!!!

    Un petó i fins aviat,

    Blanca

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  2. También se le puede poner calabaza de color?

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