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lunes, 11 de noviembre de 2013

Banyetes (Croissants)

 -Estas pastas tan deliciosas no son croissants, la forma si es parecida pero nada tienen que ver. En Menorca las llamamos "banyetes"  (cuernos) por su parecido a los cuernos de los toros.
 -Son muy fáciles de preparar y se pueden congelar perfectamente. No son tan complicadas como la masa de croissants.

Ingredientes:

600 gr. de harina

50 gr. de levadura prensada

125 gr. de aceite 

170 gr. de leche

1 yema de huevo

50 gr. de azúcar

una cucharada de sal




 -Mezclar el azúcar, la sal, la yema y la levadura con un poco de leche.
 -Añadir el resto de la leche y la harina, amasar y poner el aceite a chorritos mientras que se sigue amasando.
 -Yo nunca pongo toda la harina de golpe, siempre reservo un poco por si la masa quedara demasiado blanda. Igual con el aceite, echarlo hasta que la masa esté manejable. No hace falta usarlo todo si no es necesario.
 -Dejar que suba la masa, tapada y fuera de corrientes de aire.
 -Cuando haya doblado su volumen, amasarla de nuevo para quitarle el aire. 
 (En panificadora: Poner todos los ingredientes empezando por los líquidos y luego el resto. Programa de amasado de 20 minutos y 1 hora de levado. Sacar y formar los "cuernecitos").
 -Pesar trocitos de masa (para que salgan todas iguales) entre 30 y 50 gr. Estirar con el rodillo en forma de triángulo alargado. Yo necesito un cortador con forma o lo hago con una regla y un cuchillo.
Enrollar con las palmas de las manos, empezando por la parte ancha y dejar la punta debajo cuando las coloquemos en la placa de horno. Doblar un poco las dos puntas hacia dentro.



 -Dejar que leuden otra vez y pintarlas  suavemente con huevo batido.
 -Hornear a 180º C. hasta que cojan color dorado. 

 -Se pueden rellenar de cualquier cosa, dulce o salado. Estas son de picadillo de pescado o atún.

         Esta masa admite diferentes y variados rellenos: 



  •         Dulce de leche                               
  •         crema pastelera
  •         chocolate
  •          jamón y queso
  •          picadillo de pescado 
  •                "          "  carne
  •         sobrasada
  •         carne de membrillo 
  •         etc...

 - Al sacarlas del horno,
dejar enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

  1. El sabado es el cumpleañitos de mi nieta, 1 añito, y voy a hacer estas bañetas y la tarta de zanahorias. Yo lo que hago para que me salgan todas iguales, me lo enseñó mi madre, es lo siguiente: divido la masa en 3 partes iguales, hago un circulo grande de cada una de las partes y con un cuchillo la divido en ocho partes y ya quedan los triangulos hechos y lo mismo con las oras 2 partes, así que siempre salen 24 piezas. Enhorabuena, tienes un blog precioso

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  2. ¿Ya eres abuela? Enhorabuena!!
    Magdalena, hay muchas y diferentes maneras de cortar los triángulos, también hay cortadores que te salen 8 trozos por un lado y le das la vuelta y corta 12.
    Un beso.

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