Rollitos de cordero. Otro de mis experimentos con final feliz.
Ingredientes:
1 kg. de carne de cordero picada
1 sobre para crema de champiñones
1 huevo grande
150 gr. de sobrasada
especias de azafrán
-La elaboración es la misma que en la receta "Fiambre de carne".
-Cuando tengáis la carne mezclada con el sobre de crema de champiñones y el huevo, añadir el azafrán. Si es posible que sea en polvo, si no podéis conseguirlo, tostar un poco el azafrán (con cuidado de no quemarlo y picarlo muy menudo). Yo compro unos sobrecitos especiales que se hacen en mi pueblo.
-Con la sobrasada, hacer bolitas del tamaño de una canica.
-Coger una parte de la carne, aplanarla un poco y poner las bolitas repartidas y cerrar con la misma carne.
-Enrollar con el film como se indica aquí.
-Poner en una fuente de horno con un poco de vino blanco y dos hojitas de laurel.
-Meter en el horno a 200º C. 45 minutos.
Si usáis papel fiim normal, os saldrán tres rollitos. El industrial es más grande y se pueden envolver dos.
-Cuando este tibio, quitar el film.
-Se puede comer frío sobre una rebanadita de pan tostado o simplemente solo. De cualquier manera, es un delicioso tentempié.
-Las patatas de guarnición las encontrareis aquí.
-En ningún caso hay que pinchar el film mientras cuece. Podéis darle la vuelta a media cocción.
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