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domingo, 15 de diciembre de 2013

Pechugas de pollo con salsa de almendras


Ingredientes:

3 pechugas de pollo

150 gr. de almendras tostadas 

1 ó 2 rebanadas de pan tostado

una pastilla de caldo









 -Pelar las almendras y triturarlas con el pan. Tiene que quedar una pasta muy fina para no encontrar trocitos de almendra al comer.
 -Cortar las pechugas en filetes o tiras. Salpimentar.
 -En una sartén o cazuela, poner un chorrito de aceite, sofreír los trozos de pollo, vuelta y vuelta.
Añadir agua hasta cubrir completamente, la pasta de almendras y la pastilla de caldo, (la podéis sustituir por un caldo de pollo o de verduras). No añadir sal.
 -Con una cuchara de madera ir removiendo hasta que se disuelva la pasta de almendras.Vereis que hace unos grumos, pero irán despareciendo a medida que cuece.
 -El pan tostado es para espesar la salsa y según la cantidad que pongáis, tendréis que añadir más o menos agua.
 -No debe cocer mucho, ya que el pollo os quedaría seco por dentro.
 -Cuando veáis que la salsa ha ligado y esta en el punto deseado, ya podéis apagar el fuego.
 -Al enfriar la salsa queda más espesa.





 -Como veis es un plato muy fácil y económico, además a los niños les encantará.
 -También podéis hacerlo con muslitos de pollo, pero tendrá que cocer más tiempo e ir añadiendo más agua a la cocción.


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