domingo, 19 de octubre de 2014
Tarta pirata
Ingredientes para el bizcocho:
230 gr. mantequilla pomada
420 gr. azúcar
400 gr. harina
10 gr. de levadura en polvo
200 ml. leche
6 huevos
ralladura de limón
Preparación:
-Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
-En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla, batir con las varillas hasta blanquear.
-Añadir los huevos de dos en dos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso.
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
-Echar el resto de la harina y mezclar suavemente con la mano o espátula de forma envolvente, de abajo-arriba. Apenas este integrada la harina, dejar de remover y volcar en un molde desmoldable.
-Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya esta hecho.
-Mejor dejarlo reposar de un día para otro como mínimo. Abrirlo por la mitad y empaparlo con jarabe que habréis hecho con la misma cantidad de azúcar y agua al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir un chorrito de licor o cualquier zumo a vuestro gusto.
- El relleno puede ser de crema de mantequilla, ganache de chocolate, Crema pastelera, Trufa de chocolate o lo que más os guste.
Forrar los laterales primero con la trufa de chocolate y acabar con una fina capa por encima para que se pegue bien el fondant.
-Alisar el fondant e ir añadiendo los demás complementos.
Podéis hacer el motivo que más os guste, solo hay que sacar unos patrones y cortar el fondant a medida.
- Aquí teneis otra tarta con los mismos ingredientes y diferente motivo: Escudo cruzadas
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