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domingo, 28 de octubre de 2018

Pizza con bordes de mozzarella


 -En las meriendas familiares domingueras casi siempre comemos pizza (aparte de otras cosas) pero nunca publico la receta porque considero que todo el mundo sabe hacer pizzas. Me pasa lo mismo con otros platos, que como los hago a menudo creo que no tienen gran relevancia y a veces tendría que compartir para poder comparar y comentar como se hace en otros hogares, en fin...
 -Ya estamos de nuevo con el reto #Asaltablogs del mes de octubre que nos ha llevado al blog de Mari Carmen (Los blogs de María), que tiene un montón de recetas buenísimas.
 -Me he decidido por una de las muchas pizzas que tiene porque es un reto que tenia pendiente conmigo misma y al ver la receta, elegí tres del mismo tema sin pensarlo dos veces.
 -He de decir que he cambiado el jamón york por tomates cherry y bolitas de mozzarella y el pimiento verde por espárragos trigeros ligeramente salteados.



     Ingredientes:
  Masa:
  400 gr. harina
  200 gr. agua
  25 gr. aceite
  10 gr. de sal
  15 gr. levadura fresca
  Relleno:
  salsa de tomate con orégano
  bolitas de mozzarella
  tomates cherry
  champiñones laminados
  espárragos trigueros
  mezcla  de quesos rallado
  barritas de mozzarella
  rodajas finas de calabacin



 -Empezamos por la masa, las cantidades que os pongo son las de Mary Carmén y a ella le salen dos pizzas pero yo hice una un poco mas grande y solo me sobró un poco de masa. 
-Si teneis amasadora perfecto, de lo contrario a manita como lo hacian nuestras madres y abuelas. 
 -Despues del amasado formar una bola y dejar reposar la masa tapada, unos 30 minutos.
 -Estirar la masa con el rodillo espolvoreando la superficie y la masa por encima para que no se pegue al rodillo. Dejar el grosor deseado, en casa nos gustan las pizzas finitas. Debeis estirar sobre un papel de horno y recordar que hay que dejar un margen de dos cm. para enrollar el queso de los bordes.










 -Pinchar la masa con un tenedor para que no abulte al cocer. Colocar las varitas de queso de 1 cm. aprox. y doblar apretando con los dedos para que quede bien sellado. Si quereis mojar un poco el borde con agua, se pegará mejor.
 (Siento deciros que no hay foto del relleno cremoso, no me dió tiempo!! se abalanzaron sobre la pizza como si no hubiera un mañana.)
 -Pintar con una brocha toda la base con salsa de tomate y orégano, los bordes no. Seguir poniendo el resto de ingredientes, por supuesto, cada uno pone los que quiere. Acabar con el queso rallado, los tomatitos y las bolitas de mozzarella, que me encantaron, no las habia probado nunca en una pizza.








-Tener el horno precalentado a 180º C. y hornear de 30 a 40 minutos según horno. Espolvorear con orégano y servir caliente.







  -Tiene su parte laboriosa pero tampoco tanto para no hacela más veces. En casa gustó mucho y ya me dicen que quieren repetir.
 -Un placer entrar en tu cocina Mari Carmén!! 😋 







28 comentarios:

  1. Los cambios son lo de menos porque como siempre digo, yo doy opciones, cada cual que agregue lo que quiera, tenga o más le guste. La pizza te quedó espectacular. Gran asalto. Me alegro que te haya gustado mi cocina. Felicidades.

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  2. No suelo hacer pizza, pero el aspecto de esta es como para meterse ya en la cocina. Muy buen asalto.

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    1. Lo que tienen las pizzas es que son muy variadas, tanto en las masas como en los rellenos.
      Un beso.

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  3. un asalto estupendo! se ve chulísima la pizza, y con el queso...para no parar!!
    un beso

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    1. Ya ves Hirma, al cortarla y salir el queso de los bordes, se abalanzaron todos y no me dio tiempo a sacar la foto.
      Besos.

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  4. La idea que me acabas de dar, la próxima pizza la hago así. Buen asalto. Besos.

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  5. Que rica la pizza y con los bordes de queso tiene que estar delicioso.
    Casero y así cunde mucho más, buen asalto
    bess

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    1. Muy buena y los bordes rellenos le dan el toque de gracia.
      Un beso.

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  6. Como para no querer repetir ya, con semejante pintaza!!!

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  7. Me encanta, en mi casa comemos pizza casi cada viernes y esta tiene una pinta increíble! Y encima la has hecho vegetariana :)

    Buen asalto!

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    1. Si Noelia, vegetariana. Ya estaba un poco cansada de tanto jamón y pescado. Creí que no gustaria y al final fué un éxito.
      Un beso.

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  8. No hay nada como una buena pizza casera :) Creo que ya sé que le voy a poner a los bordes de mi próxima pizza, me encanta la idea :)

    ¡Un saludo!

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    1. Es una de las cosas que suelo hacer en la merendola dominguera familiar, y esta tuvo un exitoso.
      Besos.

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  9. Que rica, hace mucho mucho tiempo que no hago una pizza de estas y mira que quedan deliciosas.

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    1. Puedes elegir entre un montón de ingredientes para poder hacerla a tu gusto.
      Bss.

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  10. Me encanta una pizza con su borde relleno, es lo que la hace especial. Que buena! Besos!

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    1. Yo no la había probado nunca pero me encanto, y a los míos no digamos!!
      Un beso.

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  11. Que pinta más buena, y ese borde con queso tiene que ser una delicia.
    Besos

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  12. Que buena idea, la próxima pizza que hagamos con relleno de queso, te ha quedado fantástica!!!
    Besitos itos

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  13. Muy curiosa esta pizza con los bordes rellenos, debe estar muy rica! Buen asalto!

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    1. Hola Maggie, se sale un poco de lo habitual, además está deliciosa con su queso choreando...
      Un beso

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  14. Menuda pinta tiene la pizza, esta en mi casa cae fijo.

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  15. Ya verás como luego repites. Creeme Eva, está muy buena.
    Besos.

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