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sábado, 12 de enero de 2013

Mousse de baileys en copa de chocolate


El mousse de baileys lo vi en el blog de Comoju. No pude resistirme a la tentación de probarlo y el resultado fue....... que lo repetí tres veces!!!! 
Al que le guste el baileys, que no deje de hacer esta sencilla receta.

Ingredientes:

2 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
5 cucharadas de leche o 45 ml.
40 gm. de azúcar 
100 ml. de licor BAILEYS
200 ml. de nata

Los ingredientes son los mismos de Comoju, pero he cambiado la elaboración.

 -Montar la nata y guardar en el frigorífico.
 -Poner las hojas de gelatina en agua fría para ablandarlas
 -Batir las yemas y el azúcar al baño maría, suavemente, hasta que se funda el azúcar. Añadir la gelatina escurrida  sin dejar de remover hasta que se haya disuelto completamente.
 -Apartar del fuego y sacar el bol del baño maría. Incorporar la leche y el baileys, batir suavemente y cuando veáis que ya esta frio (no dejar que cuaje), añadir la nata y mezclar con cuidado.
 - Dejar enfriar en la nevera 2 ó 3 horas antes de servir.

 Como hacer las copas de chocolate: AQUI:



  NOTA: Cuando el mousse estuvo cuajado yo lo monté con las varillas, lo puse en una manga pastelera y llené las copas de chocolate individuales.Pero podéis ponerlo directamente donde vayáis a servirlo.

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