3 ó 4 pimientos grandes entre rojos y verdes
1 kg. de lomo de bacalao natural (sin salar)
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y azúcar
-Asar los pimientos en el horno suave, sacarlos y ponerlos dentro de una olla o recipiente, taparlos, para que el vapor haga saltar la piel y son más fáciles de pelar. Dejar que enfríen. Quitar pieles y semillas, cortarlos a tiras y reservar.
-Poner un buen chorro de aceite en una sartén y confitar el bacalao. (Confitar es cocerlo sin que llegue a freír el aceite). Unos minutos por cada lado, cuidando que no se rompa al darle la vuelta. Sacarlo y reservar.
-Retirar parte del aceite dejando un poco y sofreír los pimientos en la misma sartén a fuego moderado, con los ajos laminados sal y dos cucharaditas de azúcar.
-Añadir el bacalao ( que le habremos quitado la piel y las espinas si hubiera)
-Dejar un rato a fuego suave y servir.
NOTA: El bacalao quedará seco si se cuece mucho, por eso hay que confitarlo un poco y acabar de cocerlo con los pimientos.
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