Tortilla con cebolla
Ingredientes:
2 kg. de patatas
10 huevos
2 cebollas
sal
aceite para freír
¿Quien no sabe hacer una tortilla? Por si acaso, os dejo unas instrucciones.
-Pelar las patatas y cortarlas finas o a dados pequeños (como hago yo)
-Cortar la cebolla en juliana.
-Poner abundante aceite en una sartén grande y calentarlo. Echar un trozo de patata para mirar si el aceite esta caliente, no tiene que salpicar. Poner las patatas en el aceite con cuidado de no quemaros, remover y cuando empiece a freír, añadir la cebolla y un poco de sal.
-Con el fuego moderado, más bien bajo, pero sin que pare de freír, confitar las patatas con un poco más de sal.
-Escurrir todo el aceite y en la misma sartén se hará la tortilla.
-Mientras escurren las patatas, ir cascado los huevos en un bol, poner sal al gusto y batir con una varilla o un tenedor.
-Echar las patatas en el bol y mezclar bien. La sartén ya estará en el fuego medio/alto con un chorrito de aceite nuevo.
-Volcar la mezcla y dejar que cuaje un poco, luego bajar el fuego. Ir moviendo la sartén para que no se pegue. Cuando veáis que ya se ha hecho por abajo, con una tapa o un plato llano, dar la vuelta para que se haga por el otro lado.
-Poner el fuego al mínimo y dejar que se haga por dentro. En mi casa nos gusta bien cuajada, y pongo el fuego de la vitro en el 2 para que no coja mucho color por fuera y quede cuajada por dentro.
Oh quina bona pinta aquesta truita!
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