Páginas

viernes, 3 de mayo de 2013

Tortilla

  Tortilla con cebolla

 Ingredientes:

 2 kg. de patatas
 

 10 huevos
 

 2 cebollas 

 sal
 

 aceite para freír




                                                                                                                                                   
       ¿Quien no sabe hacer una tortilla?  Por si acaso, os dejo unas instrucciones.

 -Pelar las patatas y cortarlas finas o a dados pequeños (como hago yo)
 -Cortar la cebolla en juliana.
 -Poner abundante aceite en una sartén grande y calentarlo. Echar un trozo de patata para mirar si el aceite esta caliente, no tiene que salpicar. Poner las patatas en el aceite con cuidado de no quemaros, remover y cuando empiece a freír, añadir la cebolla y un poco de sal. 
 -Con el fuego moderado, más bien bajo, pero sin que pare de freír, confitar las patatas con un poco más de sal.
 -Escurrir todo el aceite y en la misma sartén se hará la tortilla.
 -Mientras escurren las patatas, ir cascado los huevos en un bol, poner sal al gusto y batir con una varilla o un tenedor.
 -Echar las patatas en el bol y mezclar bien. La sartén ya estará en el fuego medio/alto con un chorrito de aceite nuevo. 
 -Volcar la mezcla y dejar que cuaje un poco, luego bajar el fuego. Ir moviendo la sartén para que no se pegue. Cuando veáis que ya se ha hecho por abajo, con una tapa o un plato llano, dar la vuelta para que se haga por el otro lado.
 -Poner el fuego al mínimo y dejar que se haga por dentro. En mi casa nos gusta bien cuajada, y pongo el fuego de la vitro en el 2 para que no coja mucho color por fuera y quede cuajada por dentro.





1 comentario: