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lunes, 9 de septiembre de 2013

Iglú de ensaladilla




  Ingredientes:
 Para 4/6 personas

4 patatas grandes peladas y hervidas

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de leche

2 huevos duros

2 pimientos rojos asados

2 latas de atún o 160 gr.

 aceitunas rellenas de anchoas

mahonesa

sal

 
 -Pasar las patatas por el pasapurés, o aplastarlas con un tenedor hasta que no queden grumos.
 -Calentar en el micro la leche con la mantequilla y añadirlo al puré de patata la sal y mezclar bien.
 -Forrar un bol grande (o individuales) con papel film. Poner el puré, (reservar un poco para tapar) y amoldar al bol o cuenco con los dedos, procurando que tenga al menos un cm. de grueso.



 -Desmigar el atún escurrido, cortar los huevos a trocitos pequeños, partir por la mitad las aceitunas o a rodajas y cortar los pimientos a tiras.
( Podéis usar pimientos morrones de lata, aunque están más buenos los asados en casa)
 -Mezclar con cuidado con un par de cucharadas de mahonesa.
 -Llenar el hueco apretando un poco el relleno con una cuchara. Dejar un centímetro para la tapa.



 -Con el puré que hemos reservado, hacemos la tapa de un cm. de grueso sobre un trozo de papel film para que no se rompa al cogerlo.

(Los pimientos de padrón no tienen nada que ver con la receta. Me los regaló una amiga y mientras preparaba el iglú los freí y me los iba comiendo. ¡Picaban, picaban...!


  
-Tapar con la ayuda del film y juntar los bordes. Me quedo demasiada fina la tapa, hay que hacerla más gruesa.




  -Alisar con la cuchara y tapar con film para que no se seque. 

   
 -Guardar en la nevera al menos tres o cuatro horas.




  -Desmoldar con cuidado y adornar con mahonesa, pepinillos, tomates, aceitunas etc... lo que más os guste o tengáis a mano.



 -El relleno va a gusto del cosumidor. Yo he hecho este porque me encanta la mezcla de sabores.
Puede ser de verduras o pescado, siempre que no contenga mucho liquido.





  -Redondo o en forma de brazo quedan muy vistosos, y su hacéis volar la imaginación, podréis obtener formas y rellenos muy originales.

Nota: Es importante que el puré este bastante consistente y que el relleno este bien escurrido.














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