Tortada de almendra |
150gr. de yemas (8/9 yemas)
50 gr. agua
100 gr. azúcar
1 gr. crémor tártaro (la punta de una cucharilla)
-Poner el azúcar y el crémor tártaro al fuego con el agua. Dejar que hierva hasta alcanzar los 107º C.,que seria lo que llamamos el punto hebra media. (Cuando cojemos una espumadera y la metemos en el almíbar, al soplar, por los agujeritos sale una burbujita).
-Apartamos el almíbar del fuego.
-En otro cazo tendremos las yemas, las batiremos un poco con un tenedor e iremos echando el almíbar muy despacio mientras removemos energicamente.
-Pasarlo todo por un colador fino y poner de nuevo al fuego. Remover hasta que empiece a espesar. No debe hervir.
-Quitar del fuego y seguir removiendo unos segundos más.
Extenderlo enseguida sobre una superficie fría y limpia, (el mármol por ejemplo) para que no se oxide y no se ponga verde.
-Guardar en un tupper con un film encima, pegado a la yema y tapado herméticamente.
Brazo gitano |
- Si os quedan grumos, al sacarla del fuego, pasar el minipimer con las cuchillas, (no las varillas)
-Sirve para rellenos y para decorar brazos de gitano, Tortada de almendras, tartas de yema quemada, etc...
Tarta San Marcos |
Quina gana que fa, prepara taula ....!!!
ResponderEliminarEl que no sé es quin temps ha de coura. Ho vaig provar y crec que va coura masa y va quedar com a carametlos. Quin desastre!!. Volia fer mitges llunes y res
ResponderEliminarMagdalena, tienes que remover sin parar hasta que empiece a espesar. NO DEBE LLEGAR A HERVIR.
EliminarHas de tener un poco de paciencia, vuelvelo a intentar.
Boníssim!!!!
ResponderEliminarSi que queda muy buena, Lluïsa y tiene la ventaja de que se puede congelar para usar cuando la necesites.
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