-Puse una foto de una tarta San Marcos como ejemplo de yema pastelera. Visto el éxito de la foto, no os quiero dejar sin que podáis probar la tarta.
Además que está tan buena como parece, es muy fácil de hacer en casa, siguiendo los enlaces que os pongo.
Ingredientes:
Un bizcocho genovés (clásico)
200 gr. de nata montada azucarada
*200 gr. de trufa fría
Almíbar para bañar el bizcocho
Yema pastelera
Azúcar para quemar
-Preparar el bizcocho según esta receta. (Mejor un par de días antes). Podéis tenerlo congelado y cuando os apetezca, en un par de horas esta descongelado. Yo hago dos o tres cuando me pongo y ya los tengo hechos para cualquier ocasión.
-Cortar la parte de arriba para que quede bien nivelado. Luego hay que abrirlo por la mitad.
-(Hacer un jarabe con 875 gr. de azúcar y 1/2 l. de agua. Poner al fuego y cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Este jarabe se guarda durante meses y va muy bien tener siempre en la despensa.
Cuando vayáis a usarlo, podéis poner un chorrito de cualquier licor.)
-Bañar las dos mitades del bizcocho con el almíbar.
-Napar con la yema pastelera toda la parte superior. Ver receta aquí. Espolvorear con azúcar y quemar.
-Cuando se vaya a quemar, hay que tener la precaución de poner el azúcar grano en el momento de quemar. Tener el quemador al rojo vivo y simplemente pasar por encima sin casi tocar la yema, solo deslizando el quemador. (Sale mucho humo, no os preocupeis, abrid las ventanas. Si sale llamarada, también es normal. Solo hay que tener cuidado de no quemarse.
-Poner la nata montada (con azúcar) en una manga pastelera y poner una capa en forma de espiral sobre la base del bizcocho.
*(La trufa fría, se monta igual que la nata, añadiendo dos cucharadas de cacao en polvo al montar.)
-Repetir la operación con la manga pastelera y la trufa, sobre la nata.
-Poner la otra mitad del bizcocho encima con cuidado que no se chafe la nata.
Nota: Yo uso el quemador porque no me va bien el soplete.
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